В прессу попали фото жертвы каннибала из Майами, съевшего у живого бомжа лицо

В прессу попали фото жертвы каннибала из Майами, съевшего у живого бомжа лицо

В стране и миреВ мире
Американские врачи борются за жизнь бродяги из Флориды, который попал на больничную койку с беспрецедентными травмами на лице.

Преступник съел у потерпевшего нос и губы, прежде чем его обезвредили полицейские. Медики и следователи считают, что всему виной опаснейший синтетический наркотик нового поколения, известный как "соль для ванны", передает телеканал CBS.

Жертвой нападения каннибала в Майами стал 65-летний Рональд Поппо. Газета The Daily Mail публикует шокирующие снимки, на которых видно, что людоед превратил его лицо в кровавое месиво.

Полиция застрелила взбесившегося наркомана, поедавшего заживо Рональда Поппо. Убитым оказался 31-летний Руди Юджин. По данным полиции, и людоед, и его жертва были бомжами.

В настоящий момент пострадавший находится в травматологическом отделении больницы Jackson Memorial Hospital. Даже бывалые медики шокированы видом пациента и никогда не сталкивались с подобными ранами.

"У него съедена вся верхняя часть лица, - рассказывает о травмах Рональда Поппо сержант полиции Майами Армандо Агилар. - На лбу осталась голая кость. Нет ни губ, ни носа".

По словам сержанта Хавьера Ортиса, который является вице-президентом профсоюза полицейских Майами, лицо пострадавшего стало для него чуть ли не самым страшным, что ему приходилось видеть в жизни.

Велосипедист Ларри Вега, на глазах у которого и происходил акт каннибализма, тоже не видел ничего более жуткого. По его словам, происходящее в центре Майами походило на сцену из фильма ужасов.

Преступление совершено средь бела дня на оживленной трассе, соединяющей центр города с курортным районом на побережье. Там как раз проходил популярный фестиваль хип-хопа.

"Соль для ванны" превращает людей в голых зомби

По версии полиции, Руди Юджин пришел в агрессивное состояние после употребления новых опасных синтетических наркотиков, которые называют "соль для ванны". Окончательный вывод будет сделан по результатам вскрытия.

Как пояснил доктор Пол Адамс из больницы Jackson Memorial Hospital, этот вид ЛСД вызывает резкое повышение температуры тела, что заставляет наркомана срывать с себя всю одежду в стремлении охладиться. Именно поэтому в момент нападения Руди Юджин был обнаженным.

Другой эффект этого наркотика состоит в том, что при его употреблении человек приходит в крайне агрессивное состояние и может нападать с удвоенной силой. По словам Пола Адамса, ему приходилось видеть, как под действием ЛСД человек весом в 150 фунтов (68 килограммов) вел себя как 250-фунтовый громила (больше 113 килограммов). Скрутить такого наркомана смогли только шестеро полицейских.

Доктор добавил, что контакт с людьми, находящимися в таком наркотическом опьянении, опасен для всех: врачей, спасателей и полицейских.

Впервые о наркотиках "соль для ванны" как национальном бедствии заговорили в феврале 2011 года, а в октябре того же года он попал в список запрещенных в США опасных препаратов, сообщает WPTV. В состав этой группы синтетической "дури", заменяющей кокаин, входят такие вещества, как амфетамин, эфедрин, мефедрон, пировалерон и некоторые другие. Различные типы этого ЛСД получили вычурные названия - "Красный голубь", "Ванильное небо" , "Ураган Чарли" и другие. Если в 2009 стало известно всего о двух случаях использования "соли для ванны", то в следующем году было зафиксировано уже 338 таких случаев. А в 2011 году данный наркотик, по официальным данным, употребили 911 человек в 34 штатах США.

Дело не только в наркотиках: Юджин был склонен к агрессии

Родственники и друзья убитого Руди Юджина, который окончил известное учебное заведение North Miami Beach Senior High School, шокированы произошедшим. Они не верят, что он мог превратиться в "поедающее лицо чудовище и зомби".

По словам бывшей одноклассницы каннибала Виктории Форте, Руди был хорошо воспитанным человеком с обворожительной улыбкой и чувством юмора.

Старая подруга убитого Кассандра Метэйер добавила, что Руди родился в семье эмигрантов с острова Гаити, которые жили в Майами-Бич. Он любил играть в футбол, а в 2005 году женился на кузине Кассандры по имени Дженни Дактент. Правда, через два года этот брак распался.

Впрочем, бывшая супруга Руди Юджина отзывается о нем не столь хорошо. "Я бы не сказала, что у него были проблемы с психикой. Но он никому не доверял и считал, что все окружающие настроены против него", - сказала Дженни Дактент.

По ее словам, Руди все чаще срывал зло на супруге, и это стало причиной развода. С тех пор пара перестала общаться.

Дядя убитого Ивес Юджин описывает своего племянника как "хорошего и трудолюбивого человека", который работал на мойке при автосалоне.

Добавим, что за последние несколько лет Руди Юджин неоднократно попадал в полицейский участок за нанесение побоев и проникновение на частную территорию. Кроме того, четыре раза его ловили за незаконный оборот марихуаны.

А в 2004 году Руди Юджин был арестован после скандала с матерью. Тогда он грозил женщине убийством и швырялся вещами. Причем обезвредить буйного мужчину удалось с огромным трудом. Юджин был одним из первых в Майами преступников, против которых не удалось эффективно использовать электрошокер Taser. Лишь после третьего выстрела из "тазера" сопротивление хулигана было подавлено.

Лишившийся лица Рональд Поппо бродяжничает по крайней мере с 1983 года. За последние 34 года он подвергался арестам по меньшей мере 24 раза. Большинство обвинений связано с распитием алкоголя в общественных местах и проникновении на частную территорию. Однако в нескольких случаях его задерживали и по уголовным статьям - за кражи, нападения и сопротивление аресту.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:2031-05-2012
 
 
стал
Сити-Н поправьте, соль для ванн не относится по хим классу к ЛСД!!!!!!!!

13:1331-05-2012
 
 
Шипач
А где фото то ?????

19:3731-05-2012
 
 
Читатель
Ой, лучше не надо фото.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире