Ульяновск: полицейские пытали током задержанных

Ульяновск: полицейские пытали током задержанных

В стране и миреКурьёзы
В городе Новоульяновск Ульяновской области суд приговорил сотрудников уголовного розыска отделения МВД «Ульяновский» к реальным срокам лишения свободы за пытки задержанных.

35-летний замначальника угрозыска отделения «Ульяновский» города Новоульяновск Алексей Баскаков приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима. 34-летний старший оперуполномоченный того же отделения Радик Идиятуллов получил четыре года и два месяца колонии. оба признаны виновными в в совершении преступлений, предусмотренных соответственно п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Как сообщилди ив Генпрокуратуре, утром 11 ноября прошлого года заместитель начальника отделения уголовного розыска отделения полиции в Новоульяновске Алексей Баскаков и старший оперуполномоченный этого же подразделения Радик Идиятуллов привели в служебный кабинет двух местных жителей, добровольно явившихся по вызову в отделение уголовного розыска. Идиятуллов заковал их в наручники, и сотрудники полиции подвергли их пыткам.

Применяя разряды электрического тока и удушения, работники органов внутренних дел в течение нескольких часов требовали от мужчин признаться в совершении кражи имущества у одной из жительниц Новоульяновска. Не добившись желаемого, Баскаков и Идиятуллов вынуждены были отпустить мужчин, поскольку тех уже разыскивали родственники. В тот же день оба потерпевших обратились в учреждение здравоохранения Ульяновска с множественными телесными повреждениями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5301-06-2012
 
 
123
Обхохочешся блин. Курьезы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире