Двоих американских туристов похитили в Египте

Двоих американских туристов похитили в Египте

В стране и миреВ мире
Очередное похищение туристов произошло на юге Синайского полуострова. На сей раз жертвами похитителей стали двое американских путешественников.

Как пишет РИА «Новости», туристы из США прибыли в курортный город Дахаб 28 мая. 30 мая они решили перебраться из отеля Hilton в отель Sonesta, расположенный в районе Рас-Шитан, однако до гостиницы они так и не добрались.

По данным египетских полицейских, похитители, которыми оказались местные бедуины, требуют выпустить из тюрьмы арестованного на днях Ида Сулеймана Атави, в машине которого нашли крупную партию наркотиков. После ареста наркоторговца группа бедуинов перекрыла автодорогу в районе города Нувейбы, требуя освободить Атави.

Напомним, что в последнее время бедуинское население Синайского полуострова неоднократно похищает иностранцев в целях оказания давления на египетское правительство. Как правило, главным требованием похитителей туристов является освобождение бедуинов, по тем или иным причинам попавшим за решетку.

Так, в феврале этого года были захвачены граждане США и Южной Кореи, а в марте - туристки из Бразилии и гражданка Чехии. Освободить заложников удалось лишь после переговоров и уступок похитителям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире