В офисах холдинга "МИЭЛЬ" прошли обыски

В офисах холдинга "МИЭЛЬ" прошли обыски

В стране и миреПроисшествия
В нескольких офисах холдинга "МИЭЛЬ", одного из крупнейших агентств недвижимости Москвы и старейшего участника столичного рынка недвижимости, 31 мая прошли обыски. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

По данным ГУВД, следственные действия были проведены для расследования дела о мошенничестве, которое было возбуждено по заявлению ряда граждан.

По информации "Интерфакса", обыски также прошли по месту жительства ряда менеджеров компании. Источник агентства уточнил, что происходящее связано с уголовным делом, возбужденном по факту предполагаемого мошенничества с продажей коттеджей в подмосковном поселке "Барвиха-Village".

По данным "Росбалта", полицейские провели обыск в домах главы холдинга "МИЭЛЬ" Григория Куликова и директора управления загородной недвижимостью компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Савелия Орбанта. Источник агентства отметил, что оба бизнесмена в настоящее время находятся за пределами России.

В пресс-службе холдинга "МИЭЛЬ" "Ленте.ру-Недвижимость" заявили, что в нескольких офисах компании прошла выемка документов, при этом в штаб-квартире холдинга следователей не было. Также в компании подтвердили, что сотрудники правоохранительных органов изымали документацию, связанную с проектом "Барвиха-Village". При этом в пресс-службе отметили, что не располагают информацией об обысках в квартирах топ-менеджеров "МИЭЛя". Официальный комментарий ситуации холдинг опубликует позднее.

Ранее сообщалось, что покупатели обвинили холдинг в мошенничестве при продаже квартир в "Барвиха-Village". По данным клиентов, они не могут получить оплаченное ими жилье, поскольку оно оказалось в залоге у банка. Этим кредитным учреждением, как писали деловые СМИ, является Росбанк, который в мае 2007 года выдал на строительство поселка "дочке" "МИЭЛя" 20 миллионов долларов.

По информации банка, заемщик не соблюдал график возврата средств и уплаты процентов, поэтому Росбанк обратился в суд с требованием о досрочном погашении кредита. Иск был удовлетворен, а в сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве нескольких структур "МИЭЛя". В конце прошлого года Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в компании "МИЭЛЬ ЗС" (один из поручителей по кредиту).

Холдинг "МИЭЛЬ" работает на российском рынке около 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж, управление активами и риелторский бизнес.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире