Организаторы "Марша миллионов" отвергли предложение мэрии Москвы

Организаторы "Марша миллионов" отвергли предложение мэрии Москвы

В стране и миреВ стране
Организаторы оппозиционного шествия и митинга "Марш миллионов", запланированных на 12 июня в Москве, отказались от предложения властей провести акцию на Фрунзенской набережной. Об этом в своем микроблоге сообщил один из членов оргкомитета Алексей Навальный.

"Короче, оргкомитет шествия 12 июня отказывается от предложенного мэрией маршрута по Фрунзенской набережной", - написал Навальный. По его словам, в мэрию Москвы будет направлено "встречное конструктивное предложение": любое место в пределах Садового кольца, за исключением Болотной площади.

Напомним, оппозиционные активисты намеревались в День России 12 июня пройти шествием от площади Тверской заставы до Боровицкой площади через 1-ю Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы, а также Тверской и Никитский бульвары. 30 мая стало известно, что московская мэрия отказалась согласовывать мероприятие, объяснив отказ проведением мероприятий на Красной площади.

Заявители, среди которых координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, представители "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, член КПРФ, адвокат Елена Лукьянова и активист движения "Белая лента" Игорь Бакиров, подавали заявку на участие в "Марше миллионов" до 50 тысяч человек.

Мэрия Москвы отказала в согласовании и другой оппозиционной акции в День России. Митинг по вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей планировалось провести в сквере около Сахаровского центра на Земляном валу, однако власти города предложили устроить мероприятие на проспекте Сахарова. Организаторы, среди которых журналисты Сергей Пархоменко и Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков, муниципальный депутат Елена Ткач и координатор "Лиги избирателей" Николай Беляев, это предложение пока не приняли.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире