В Багдаде прогремели 6 взрывов: десятки погибших

В Багдаде прогремели 6 взрывов: десятки погибших

В стране и миреПроисшествия
В Багдаде в четверг, 31 мая, прогремели сразу 6 взрывов. В результате серии террористических атак погибли по меньшей мере 16 человек, еще 56 местных жителей пострадали.

Одна из бомб была установлена в грузовике, который привез овощи на многолюдный рынок, передает Reuters. Взрывное устройство было приведено в действие в тот момент, когда пикап подъехал к кафе, расположенному на рынке в шиитском районе Шула на северо-востоке столицы Ирака.

Один из раненых, Хайдер Фадхиль, рассказал, что водитель машины оставил ее возле заведения общепита, сказав, что собирается найти рабочих, которые должны разгрузить овощи. Когда он отошел от грузовика, прогремел взрыв. Пострадавший потерял сознание и очнулся уже в карете скорой помощи.

Еще одна бомба взорвалась в автомобиле, припаркованном рядом с машиной советника премьер-министра Ирака Нури аль-Малики. В результате взрыва погиб случайный прохожий, еще трое были ранены. Полиция пока не может сказать однозначно, был ли именно советник премьера целью атаки.

Позже сработали два взрывных устройства, заложенные на обочине дороги в районе Амирия. Жертвой теракта стало одно гражданское лицо. Еще четверо местных жителей пострадали при взрыве. Аналогичные бомбы сработали на улицах в двух других районах на юге и западе Багдада.

Сегодняшняя серия терактов стала самой крупной по числу жертв за последний месяц. Предыдущая серия взрывов произошла 19 апреля 2012г. Тогда атаке подверглись 12 иракских городов, включая Багдад, Киркук, Самарру, Баакубу, Дибис и Таджи. В результате в одном Багдаде погибли 12 мирных жителей, всего же взрывы унесли жизни 30 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире