Ростовские гаишники обнародовали свой "прейскурант"

Ростовские гаишники обнародовали свой "прейскурант"

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области раскрыта преступная схема, действовавшая на крупных постах ГИБДД. Донское управление ФСБ заявило о результатах спецоперации по выявлению взяточников в погонах. По результатам расследования обвинение предъявлено трем сотрудникам ГИБДД.

Факты вымогательства взяток задокументированы на постах "Самарское", "Сальское кольцо", "Батайск","Океан", "Каменск-Шахтинский". По данным оперативников ФСБ, была отлажена четкая схема зарабатывания денег на постах. Существовал и неофициальный прейскурант на услуги. Инспектора ГИБДД с водителей грузовиков брали от 100  до 5000 рублей. Последний случай зафиксирован буквально на днях. На Самарском посту ДПС работали, согласно документам, внештатные сотрудники ГИБДД. Что это значит, сейчас и пытаются понять в следственном комитете.

После изучения следователями оперативных материалов и проведения следственных действий были установлены трое сотрудников ГИБДД, осуществлявших противоправные действия. Им предъявлено обвинение. Также установлено, что на двух постах денежные средства водители отдавали лицам, которые не являются сотрудниками органов внутренних дел. По версии следствия, в этой криминальной истории значительно больше участников. И не исключено, что могут появиться новые уголовные дела.

Напомним, что всего лишь на прошлой недели ГИБДД Ростовской области провело акцию с раздачей флаеров и их наклеиванием на остановленные автомобили. Наклейки содержали лишь три слова: "Я взяток не даю". Не случайно тогда один из ростовцев предложил инспекторам приклеить и себе в качестве бейджиков флаер "Я взяток не беру".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:5201-06-2012
 
 
123
Да простите их тоже. Они не со злого умысла, ну получилось так. Простите.

17:1501-06-2012
 
 
Читатель
чет конкретно за Гаи взялись. Коррупцию победить хотят?

18:2401-06-2012
 
 
ЧитательЧитатель
чет конкретно за Гаи взялись. Коррупцию победить хотят?

Бесполезно

21:0501-06-2012
 
 
Читатель
Победят, просто надо жестче, чтоб тюрьма корячилась. И забудут Гайцы как деньги выглядят.

09:1504-06-2012
 
 
содержали лишь три слова: "Я взяток не даю".
ну так-то четыре слова

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире