Туристы и эксперты разошлись во мнениях о стоимости отдыха за рубежом

Туристы и эксперты разошлись во мнениях о стоимости отдыха за рубежом

В стране и миреПутешествия
Большинство российских туристов имеют неправильное представление о стоимости отдыха в зарубежных странах. Проведенный системой бронирования авиабилетов Skyscanner опрос показал, что представления туристов и реальная стоимость отдыха, подсчитанная экспертами, сильно различаются.

В частности, выяснилось, что Япония, которую большинство опрошенных туристов считают одним из самых дорогих направлений для отдыха, оказалась лишь на седьмом месте рейтинга экспертов. Отдохнуть в Японии можно дешевле, чем в Доминикане, Австралии или Бразилии.

Во Франции, которую также считают довольно дорогой страной, на самом деле можно отдохнуть за меньшие деньги, чем в Хорватии или Марокко.
Ирландия, которую туристы поставили на четвертое место в списке самых дорогих направлений, в рейтинге экспертов оказалась аж на 27-м месте. Великобритания, занимающая по мнению туристов шестое место по дороговизне, в реальности оказалась на 21-ой строчке.

В то же время Россию большинство пользователей назвали относительно дешевой для отдыха страной, однако эксперты с этим не согласны. Нашу страну они поставили на пятое место в списке самых дорогих стран.

Интересная ситуация сложилась с Марокко и Таиландом, которые сами по себе являются дешевыми направлениями (29 и 30 строчки в списке экспертов), однако стоимость перелета в эти страны поднимает их сразу на 12 и 10 места. Такая же ситуация с Мексикой, которая, учитывая стоимость перелета, оказалась на первом месте списка самых дорогих направлений, составленном экспертами. Однако наши туристы продолжают считать ее одной из самых дешевых стран для проведения отпуска.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире