Обнародован ТОП-10 самых «убыточных» автомобилей

Обнародован ТОП-10 самых «убыточных» автомобилей

В стране и миреВ стране
Американское консалтинговое агентство Edmunds предлагает своим клиентам интересную услугу. На сайте компании можно узнать, во сколько обойдется обслуживание автомобиля в ближайшие пять лет со дня покупки. На основе этих данных был составлен рейтинг самых «прожорливых» автомобилей. Его полностью приводит Авто@Mail.ru со ссылкой на сетевой журнал 24/7 Wall st.

ТОП-10 самых «убыточных» автомобилей полностью:

  1. Лидером самых дорогих в эксплуатации автомобилей стал Mercedes-Benz SLS AMG. Без учета аварий и прочих неприятностей этот суперкар вытесняет из кармана владельца почти 250 тыс. американских долларов. При этом популярность автомобиля только растет.
  2. Второе место досталось заряженной Audi R8. За пять лет набегает астрономическая сумма, равная 194 тыс. долларов.
  3. Тройку лидеров открывает BMW ALPINA B7. Данный автомобильне знает, что такое экономия топлива. При начальной стоимости в 133 445 долларов, налоги и страховка такого богатства обходятся очень дорого. Итоговая сумма за пять лет составляет 153 150 долларов.
  4. Четвертое место досталось Mercedes-Benz CL550. Новая машина стоит 123 тыс. долларов, потери с годами огромны, расходы на бензин и страховку тоже. Итоговая сумма с учетом потери стоимости за пять лет — 142 558 долларов.
  5. Пятерку лидеров открывает Mercedes-Benz SL550. При начальной цене в 106 718 долларов за пять лет — 129 588 долларов.
  6. На шестой ступени рейтинга расположился длиннобазный Lexus LS 600h. Цена модели даже в США кусается — 119 019 долларов. Но за пять лет обладатель такой машины потеряет 129 542 доллара.
  7. Седьмую строку занимает Mercedes-Benz G-класса. Автомобиль стоит в США 109 тыс. долларов и входит в тройку машин с самым прожорливым двигателем. Только на бензин владелец потратит более 23 тыс. долларов, налоги составят 12 тыс. долларов в первые пять лет. Итоговая сумма, включая потерю стоимости, составит 126 714 долларов.
  8. Восьмое место отведено BMW ActiveHybrid 7 серии. Потратив 101 545 долларов на этот гибрид (который, по идее, должен экономить деньги), владелец будет тратиться на обслуживание машины. Итоговая сумма за пять лет — 122 076 долларов.
  9. На девятом месте расположился Range Rover. Стоимость нового автомобиля в США около 90 тыс. долларов, но из-за прожорливого двигателя, дорогой страховки, стоимости ремонта и обслуживания и так далее за пять лет владелец «Рейнджа» расстанется с суммой в 118 158 долларов.
  10. Десятое место досталось спорткару Nissan GT-R. Начальная стоимость автомобиля в США составляет 91 830 долларов, но за пять лет он вытащит из кармана владельца еще 22 334 долларов (это затраты на страховку, бензин, налоги и так далее). Около десяти тысяч пойдет на запчасти в течение пяти лет.

Некоммерческая организация IIHS (Страховой институт дорожной безопасности) проводит в США краш-тесты по четырем направлениям: фронтальный, боковой удары, исследование на возможность опрокидывания и анализ опасности при ударе сзади. На его основе был составлен рейтинг "самых опасных автомобилей Америки". Его приводят «АвтоВести» со ссылкой на 24/7 Wall Street.

Как говорят в издании, составившем рейтинг, в него вошли только те модели, которые получили худшие оценки минимум в двух из четырех категорий. Чаще всего, к слову, низкие оценки по безопасности автомобили получали в дисциплинах на опрокидывание и удар сзади. Кроме того, при составлении рейтинга учитывались эксплуатационные данные моделей, изучаемые американским "гидом потребителя" Consumer Reports, оценки Национальной администрации безопасности дорожного движения NHTSA и исследования качества аналитического агентства JD Power.

В итоге по результатам суммарных оценок рейтинг возглавил пикап Ram, ранее продававшийся под брендом Dodge. Кроме него в тройку лидеров вошли еще один пикап Chevrolet Colorado и кроссовер Mazda CX-7. Что интересно, первые семь позиций рейтинга занимают либо кроссоверы, либо внедорожники, а замыкает список относительно компактный Suzuki SX4.

Полный список автомобилей с худшей безопасностью выглядит так:

  1. Dodge Ram
  2. Chevrolet Colorado Super Cab
  3. Mazda CX-7
  4. Mazda CX-9
  5. Nissan Pathfinder
  6. Jeep Wrangler
  7. Suzuki SX4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1083 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3502-06-2012
 
 
Читатель
а где российский автопром? или наши "конструкции для передвижения" к автомобилям не относятся?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире