В Новосибирске приемные родители отказались от ребенка из-за того, что он ест собак

В Новосибирске приемные родители отказались от ребенка из-за того, что он ест собак

В стране и миреВ стране
В Новосибирске приемные родители отказались от ребенка из-за того, что он ест собак.

- Для нас было шоком, что он сказал вчера. Мальчик на полном серьезе заявил, что хочет съесть нашу собаку. К такому мы не были готовы, - мялась женщина, объясняя соцработникам, почему она возвращает 7-летнего Пашу*. – Мы с мужем не сможем его воспитывать…

Так парнишка снова оказался в Центре помощи детям, оставшимся без попечительства родителей. Судьбе мальчугана не позавидуешь: в ноябре прошлого года его напуганного и голодного забрали от отца-шизофреника. Мамаша-алкоголичка не повела и бровью – цены на водку ее волновали больше, чем судьба сына.

- Мальчик рос в ужасных условиях. И только благодаря неравнодушным соседям его спасли, - рассказывает Ольга Петрова, социальный педагог новосибирского Центра помощи детям. – Они пожаловались на странное семейство в полицию. Так порог квартиры, где жил Павлик, переступил участковый. Мальчика изъяли из семьи. Оказалось, что ребенка постоянно кормили собаками, так как есть было нечего, остальные деньги шли на выпивку…

Мама мальчугана, кстати, до сих пор в розыске. Видимо, узнав, что ею интересуется полиция, пьяница кинулась в бега. А судьбу малыша пытались устроить соцработники. И казалось, нашлась та семья, которая может приютить несчастного мальчишку. Она – медик, он – пожарный, живут в области, в частном доме, свои дети давно выросли, вот и решили поднять на ноги приемного малыша…

- Мальчика они взяли не как приемные родители, а как семейная воспитательная группа. То есть как реабилитационная семья, в которой временно живет ребенок. И если он нравится взрослым, в дальнейшем они его усыновляют, - объясняет наша собеседница. – Но Паша взрослых испугал... И уже буквально через четыре дня ребенка нам вернули из-за его нелегкого прошлого…

Первые три дня в новой семье для Паши прошли вполне нормально. А вот на четвертый малыш выдал потенциальным родителям, глядя на любимицу семьи - немецкую овчарку:

- Из нее котлеты можно сделать!

Взрослые посмеялись. Но Пашка не унимался. А потом и вовсе выдал:

- Вот мы с папой всегда собак ели! На них мяса много… Они вкусные…

Такое откровение для семьи интеллигентов стало шоком. Без лишних разговоров ребенка собрали, одели и сдали обратно. Вернули, как какую-то бракованную вещь.

- Хорошо, что эти люди не были оформлены как приемные родители. Ребенок, я думаю, даже сам не смог понять, что произошло. К тому же еще не считал их мамой и папой, поэтому психологическая травма мальчику была нанесена минимальная, - говорит Ольга Петрова и добавляет, что, все-таки, судьба мальчугана сложилась хорошо. Недавно ребенка усыновила другая семья. – Там уже есть приемные ребятишки. Мама – домохозяйка, папа- автомеханик.

Новые родители на Пашу не нарадуются: мальчуган занимается танцами, а в этом году уже пойдет в школу. А объяснить малышу, что собак есть нельзя, удалось почти сразу. Надо было только поговорить…

* Имя изменено по этическим соображениям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:2802-06-2012
 
 
Читатель
усыновители думали что им маленького моцарта дадут?? не готовы не берите растите дальше свою собаку

17:5804-06-2012
 
 
Действительно,
нужно было поговорить и покормить ребенка нормальной едой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире