Футболист сборной Италии участвовал в "договорняках"

Футболист сборной Италии участвовал в "договорняках"

В стране и миреСпорт
Футболист итальянской "Аталанты" Андреа Мазиелло признался в участии в организации договорного матча в чемпионате страны.

На судебном заседании выступавший за "Бари" Мазиелло дал показания, что несколько игроков его бывшей команды, включая ныне защитника сборной Италии и "Ювентуса" Леонардо Бонуччи, а также Сальваторе Мазиелло и Алессандро Паризи, были заинтересованы в том, чтобы матч чемпионата Италии сезона-2010 между "Бари" и "Удинезе" завершился результативной ничьей (3:3).

По словам Мазиелло, предложение устроить нужный результат было сделано и игроку "Удинезе" Симоне Пепе, однако тот отказался. Инициатором организации договорного матча выступил бизнесмен Никола ди Тулио, который и выплатил футболистам деньги за обеспечение нужного результата. Мазиелло признался, что его доля составила 8 тысяч евро.

Бонуччи провел 14 матчей за сборную Италии, забил два гола и входит в окончательный состав команды для участия в чемпионате Европы, напоминает ИТАР-ТАСС. В минувшую пятницу он сыграл в товарищеском матче с командой России (0:3).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 327 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире