Российские пациенты выступают против законопроекта о митингах

Российские пациенты выступают против законопроекта о митингах

В стране и миреПолитика
Не только политическая оппозиция критикует выдвинутую "Единой Россией" инициативу о принятии нового закона о митингах. С документом не согласна и организация "Пациентский контроль". В ее состав входят больные ВИЧ, туберкулезом и другими заболеваниями.

Члены этой организации могут оказаться лишены возможности отстаивать свои права. Если же больной человек попадет за решетку на пятнадцать суток, как предписывает документ, последствия окажутся плачевными, вплоть до летального исхода, подчеркивает "Коммерсантъ.ru".

Чиновники обещают: наказание будет варьироваться в зависимости от состояния здоровья человека. К примеру, вместо нескольких суток тюремного заключения провинившемуся предложат общественные работы.

Между тем, "Пациентский контроль" уже направил всем парламентским партиям официальный призыв пересмотреть законопроект о митингах. За последние два года активисты этого движения более 20 раз проводили несанкционированные акции протеста, в частности, в связи с перебоями поставок лекарств.

Напомним: во втором чтении приняты поправки к закону, которые вводят штраф 10000-20000 рублей за нарушение гражданами "установленного порядка проведения собрания, митинга". А виновных станут отправить на принудительные работы или посадят на 15 суток.

Активисты "Пациентского контроля" считают, что в документ необходимо вписать пункт, согласно которому, лиц с хроническими и неизлечимыми заболеваниями или с инвалидностью необходимо освободить от заключения под стражу или обязательных работ, ведь существующие сейчас документы не учитывают необходимость регулярного приема лекарств.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:2704-06-2012
 
 
Читатель
ситуация в стране мне напоминает сказку Приключения Чиполлино!

11:5604-06-2012
 
 
Сосед
А мне уже не напоминает. Я в ней живу.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире