В Челябинске продлили срок ареста мэру-единоросу, подозреваемому в разбое в придорожном кафе

В Челябинске продлили срок ареста мэру-единоросу, подозреваемому в разбое в придорожном кафе

В стране и миреПроисшествия
«Пусть посидит, а то еще сбежит!»
Глава Полетаевского сельского поселения, расположенного в Сосновском районе Челябинской области, Александр Макаров, подозреваемый в совершении преступления по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой», останется в СИЗО до 5 августа. Вчера, 31 мая, Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя, настаивавшего на продлении срока содержания сельского мэра под стражей. Следствие полагает, что если Макаров выйдет на подписку о невыезде, то может скрыться или  воспрепятствовать производству по делу.
 
«Суд учел общественную опасность предполагаемого преступления, в связи с чем наличие у обвиняемого постоянного места жительства и положительных характеристик не может послужить основанием для избрания меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей» - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.
 
55-летний Александр Макаров был повторно переизбран на новый срок главы Полетаево в марте 2010 года при поддержке «Единой России». 23 февраля нынешнего года около кафе «Каспий» на объездной дороге Челябинск – Екатеринбург, между компанией, в которой находился глава Полетаево  и тремя жителями областного центра произошел конфликт, переросший в драку. Макаров с товарищами, по версии следствия, избили трех мужчин и забрали у одного из них «значительную сумму денег» и золотые цепочки стоимостью 200 тыс. рублей. Чиновник был арестован в начале апреля, а через две недели арестовали еще одного 31-летнего жителя Полетаево, которому тоже предъявили обвинение по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой».
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:3404-06-2012
 
 
Читатель
Мало того что воры и жулики, так ещё и разбойники.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире