Скончался Эдуард Хиль

Скончался Эдуард Хиль

В стране и миреВ стране
В Санкт-Петербурге скончался эстрадный певец, народный артист РСФСР Эдуард Хиль, - сообщил сегодня, 4 июня, телеканал "Россия 24".

Как уже сообщало ИА "Амител" , у Эдуарда Хиля был поражен целый ряд жизненно важных функций из-за инсульта, перенесенного несколько месяцев назад.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске, где его прадед возглавлял местный церковный хор. С раннего детства он слышал народные смоленские распевы и запомнил их на всю жизнь.

В 1949 году Хиль приехал в Ленинград и поступил в полиграфический техникум, окончил его, работал на офсетной фабрике. Еще в период учебы в техникуме начал заниматься в оперной студии Дворца культуры имени Кирова, затем на подготовительном отделении консерватории, а в 1955 году поступил в Ленинградскую Государственную консерваторию имени Римского-Корсакова, которую окончил в 1960 году.

Еще в годы учебы состоялись выступления в оперной студии консерватории, со сцены которой Хиль исполнил многие ведущие оперные партии. По окончании консерватории продолжились выступления и в спектаклях студии консерватории, состоялись и первые концерты с классическим и камерным репертуаром. Первое выступление с эстрадным репертуаром в Москве состоялось в 1962 году на сцене ЦДРИ, где молодого певца представил сам Леонид Утесов.

Хиль - первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песня о друге", "Голубые города", "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая" и другие.

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50-лет назад - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло", и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 2

Комментарии /7

12:3004-06-2012
 
 
Светлая память светлому человеку!
Ушёл ярчайший представитель великой эпохи.

12:3204-06-2012
 
 
Читатель
RIP

12:3204-06-2012
 
 
Читатель
Прощай,Мистер Трололо!!!

12:3504-06-2012
 
 
Читатель

12:4204-06-2012
 
 
Читатель
жаль.не думаю,что кого нибудь из всяких там алсушек-поюшок,кирково-басковых,зверюшек-рокпотаскушек кто нибудь вспомнит.не то.можно много нехорошего и дурного написать о нынешней попсне,уходят люди-горы,остаються пеньки подзаборные.потапеньки да ёлки,эмсишки да ...сами понимаете кто.

13:0204-06-2012
 
 
Ив-ва-а
Очень жаль!
Мне до сих пор песня "Потолок ледяной" настроение поднимает!

13:2004-06-2012
 
 
Читатель
Жаль, что не стало очень интересного певца.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире