В выходные на Урале, как и в Москве, автомобилисты намеренно сбивали полицейских

В выходные на Урале, как и в Москве, автомобилисты намеренно сбивали полицейских

В стране и миреПроисшествия
Сразу два случая злостного неповиновения требованиям полицейских зафиксированы в выходные на Среднем Урале.

Причем в обоих случаях полицейские могли пострадать физически, как это было в Москве 2 июня, где иномарка намеренно сбила сотрудника ГИБДД, после чего ему ампутировали ногу.

Первое ЧП произошло в 19.30 в микрорайоне Химмаш, рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Патрульный экипаж на УАЗе в районе дома №19 по улице Грибоедова (рядом с киоском «Роспечати») обнаружили стоявшую на обочине автомашину «Лада-Приора». Полицейских насторожило, что у нее были открыты окна, а вот аварийные огни включены не были, поясняет полковник Горелых, на это и обратил внимание патруль ППС. В «Приоре» находились трое мужчин неславянской внешности.

Сотрудники ППС остановились, и направились к «Приоре». В этот момент машина завелась и поехала по тротуару в сторону пешеходов. Чтобы предотвратить ДТП, перед машиной забежал сотрудник – старший лейтенант и попытался остановить машину. Но ее водитель поддал газу и решил сбить сотрудника. Тогда тот схватился за дворники, но это не изменило намерений водителя «Лады». Тогда старший лейтенант достал пистолет «Макарова» и только тогда водитель остановился, протащив на капоте сотрудника порядка 150 метров. Лихачом оказался гражданин Мурадян 1977 г.р. Он был в состоянии алкогольного опьянения, в салоне сидели два пассажира – Гугасян и Кусоян – оба неработающие. В итоге протокол об административном правонарушении составили на нетрезвого водителя. «Что касается полицейского, то он серьезно не пострадал», – говорит Валерий Горелых.

Второй случай неадекватного поведения автомобилиста был зарегистрирован часом ранее в поселке Кедровое. Полицейские остановили Тойоту «Короллу» с сильно тонированными передними стеклами. Водитель по фамилии Ильясов был остановлен для проверки, однако стал вести себя неадекватно и на законные требования предъявить документы, зажал стеклоподъемником руку инспектора-капитана. В итоге был привлечен к административной ответственности по нескольким статьям КОАП. В свою очередь пострадавший капитан был вынужден обратиться за помощью в больницу – у него выявили ушиб предплечья. По словам Валерия Горелых, в отношении обоих водителей могут также возбудить дела в рамках уголовного кодекса.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», уральским инспекторам ДПС повезло больше, нежели их московскому коллеге – сержанту Игорю Коротневу. Так, в ночь на субботу 2 июня сотрудники полиции патрулировали район Чертаново. На пересечении Чертановской улицы с улицей Красного Маяка они заметили черный Ford Mondeo с тонированными стеклами. Когда сержант Коротнев подошел к машине, водитель резко набрал скорость и умышленно сбил его. Протаранив патрульную «четырнадцатую» Ford зажал ногу Коротнева, а затем скрылся. В итоге полицейскому ампутировали конечность. Ford Mondeo и его хозяина нашли вскоре на одной из улиц – в отношении владельца возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:1204-06-2012
 
 
Читатель
восстание зай

14:3604-06-2012
 
 
Читатель
xehrb rjyxfyst!!!!!!!!!

15:1804-06-2012
 
 
ЧитательЧитатель
xehrb rjyxfyst!!!!!!!!!

Про родственников писал? Тоже писать не умеешь по-русски.

17:5104-06-2012
 
 
Мурадян,Гагасян,кесаян
Братья чтоли

17:5304-06-2012
 
 
Читатель
Нет, однофамильцы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире