Правила жизни от "ЕР": Каждый партиец должен засудить А.Навального

Правила жизни от "ЕР": Каждый партиец должен засудить А.Навального

В стране и миреПолитика
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов считает дело единоросса Владимира Свирида, отсудившего у известного блогера Алексея Навального 30 тыс. руб., показательным. Сегодня Люблинский районный суд Москвы постановил взыскать с оппозиционера компенсацию морального вреда за нелестные высказывая в адрес правящей партии и ответчика.

По словам В.Бурматова, теперь каждый член "Единой России" должен обратиться в суд с иском к А.Навальному. "Безусловно, сам по себе этот случай очень интересен, а решение суда показательно. В связи с этим я бы предложил всем нашим однопартийцам такой своеобразный флэшмоб. Пусть каждый обратится в суд с аналогичным иском к Навальному. Можно даже типовое заявление составить. И если каждый выиграет 30 тысяч рублей – а у нас в партии 2 миллиона человек – получится, что Навальный, так фривольно оскорбляющий честных людей, будет должен нам всем в общей сложности 60 миллиардов рублей", - заявил В.Бурматов.

"Эти деньги - которые нам удастся с него истребовать - конечно, вряд ли кто-то воспримет как заработок. Я бы их отдал на благотворительность, например, на озеленение Москвы. Столичные газоны здорово страдают от маршей всяких несогласных", - добавил депутат.

По мнению В.Бурматова, иски к А.Навальному являются хорошим воспительным уроком. "Навального, как котенка нагадившего мимо своего туалета, нужно тыкать носом и отучать пачкать там, где нельзя. Это будет хорошим уроком и другим деятелям, в том числе некоторым моим оппозиционным коллегам по Госдуме", - заметил депутат.

"Мне, как члену "Единой России", крайне неприятно слышать изобретенное Навальным оскорбительное определение моей Партии. Я, например, не жулик и не вор, а мои друзья-однопартийцы – честные люди, многими из которых гордится вся страна", - заключил единоросс.

Напомним, поводом для разбирательства послужила фраза А.Навального в интервью журналу Esquire: "Но если ты вступил в "Единую Россию", то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов". Остается неизвестным, поддержали ли предложение В.Бурматова другие единороссы, например, действующий премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

08:4705-06-2012
 
 
Читатель
Бурматов сошёл с ума. Деградирует Едросня вместе со своими членами.

11:2205-06-2012
 
 
Сосед
Однако Навального осудили, хотя и за ПРАВДУ. А медведев не подаст в суд - там могут всплыть его делишки (ведь человеку разумному даже обмен должностями покажется жульничеством, а вдруг какойто судья окажется таким человеком- разумным).

18:5705-06-2012
 
 
Читатель
В России есть такое свойство у подчиненных- хранить компромат на своих начальников, даже если они члены ЕР. Я сама лично таких знаю. И если начальство подаст в суд на Навального,утверждая, что оно не жулик и не вор, большинство, конечно, не побежит свой компромат обнародовать, а вот шантажировать будет. И члены ЕР это понимают, и рисковать не станут.

08:4506-06-2012
 
 
Читатель
"Эти деньги - которые нам удастся с него истребовать - конечно, вряд ли кто-то воспримет как заработок. Я бы их отдал на благотворительность, например, на озеленение Москвы. Столичные газоны здорово страдают от маршей всяких несогласных". Верится в это с трудом. Патриарх Кирилл отсудил у бывшего министра здравоохранения деньги и тоже обещал их отдать на благотворительность, но что-то не слышно, что он выполнил своё обещание.

17:5506-06-2012
 
 
Читатель
каждый единорос должен повеситься как иуда

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире