Российские футболисты провели первую тренировку в Польше

Российские футболисты провели первую тренировку в Польше

В стране и миреСпорт
Российские футболисты провели первую тренировку в Польше перед чемпионатом Европы. Подготовка проходила на поле стадиона "Виктория" под Варшавой. Стартовый матч наша сборная проведет с командой Чехии 8 июня. За тренировкой наблюдали сотни местных жителей.

Увидеть Аршавина, Павлюченко, Погребняка раньше они могли только по телевизору, а теперь от звезд сборной России их отделяло всего-то несколько метров. На трибунах огромное количество детей, которые то и дело выкрикивают имена своих кумиров. В руках у них карточки с полным составом россиян.

Но были болельщики, кто не мог похвастаться такими знаниями, так что перед началом тренировки организаторы презентовали зрителям сборную России. Каждого игрока называли поименно. Правда, некоторые фамилии полякам даются еще с трудом.

Президент РФС Сергей Фурсенко поблагодарил жителей Сулеювека за радушный прием и призвал поляков поддержать сборную России. Затем поле уступили непосредственным героям вечера.

Открытая тренировка проходила в отличной атмосфере. Каждое касание мяча, каждый гол зрители встречали аплодисментами, а игроки порой чувствовали себя словно на матче всех звезд, но это только казалось со стороны. Футболисты были сосредоточены и старательно выполняли все упражнения. После разминки Дик Адвокат разделил команду на три группы и игроки отрабатывали пас, играя в квадрат. На поле в общей группе тренировались Александр Анюков и Марат Измайлов, которые пропустили товарищеский матч с Италией.

Большую часть тренировки с игроками занимался голландский специалист по физической подготовке. Уже к матчу с Чехией все футболисты должны выйти на пик своей формы — ведь именно хорошая физическая подготовка помогла сборной выступить успешно четыре года назад. Завершалась же тренировка "двухсторонкой", и здесь уже можно было увидеть связки футболистов, которые Адвокат видит в стартовом составе.

Сам же "маленький генерал" пребывал в отличном настроении, много шутил, и даже сам играл в мяч. После тренировки он с удовольствием фотографировался с журналистами. Футболистам передавалось настроение наставника.

Сборной России перед вылетом во Вроцлав, где команда сыграет стартовый матч с чехами, предстоит здесь на поле Сулеювека провести еще две тренировки. Но они будут закрыты как для журналистов, так и для зрителей. Адвокат будет отрабатывать домашние заготовки. О последних новостях из стана команды главный тренер расскажет уже во вторник на специальной пресс-конференции в отеле Бристоль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире