"ЕР" хочет обложить уклонистов 13-процентным оброком

"ЕР" хочет обложить уклонистов 13-процентным оброком

В стране и миреВ стране
"Единая Россия" внесла в Думу закон для наказания уклонистов

Единороссы хотят ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению, молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста. Доходы от уклонистов пойдут на поддержку вооруженных сил, в частности, на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму, рассказал «Известиям» его автор зампред комитета по обороне Франц Клинцевич.

«Если у молодого человека есть уважительные причины - по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, - отмечает Клинцевич. - Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд», - говорит единоросс.

По мнению Клинцевича, Минобороны не откажется поддержать эту идею. Сейчас законопроект прорабатывается в комитете по обороне, в ближайшее время по нему планируются парламентские слушания.

Инициатива единороссов нашла поддержку даже у их оппонентов.

«Я предложение поддерживаю, но налог в 13% - слишком много, - говорит первый зампред думского комитета по обороне Сергей Жигарев из ЛДПР. - Нормальный уровень - 3-4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты - получится очень приличная сумма. Если авторы законопроекта снизят налог до этой цифры, я не исключаю, что стану соавтором инициативы».

«Думаю, этот законопроект послужит реальным стимулом для службы в армии: лучше отслужить год, чем потом почти всю жизнь платить отчисления государству, - рассуждает их коллега по комитету единоросс Андрей Красов. - Кроме этого, надо расширять линейку льгот для тех, кто отслужил. Например, право поступить в ВУЗ вне конкурса или устройство на госслужбу. Сейчас у нас в комитете даже обсуждается инициатива, по которой человеку, уклонившемуся от службы будет закрыта дорога на госслужбу, например, он не сможет стать депутатом, а том числе даже на муниципальном уровне».

«Этот законопроект вполне может быть реализован, думаю и Минобороны, и мы его поддержим, - отмечает председатель Общественного совета при Минобороне Игорь Коротченко. - У нас сегодня 200 тыс. уклонистов в возрасте от 18 до 27 лет, это неплохие деньги для государства. 13% вполне подъемные деньги», - уверен эксперт».

«Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты», - отмечает Сергей Жигарев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

14:1505-06-2012
 
 
Предлагаю в ответ:
с государства выплачивать семьям, в которых пострадали люди от несения военной службы, призванные не по собственному желанию, 60 лет платить зарплату контрактника!

14:3405-06-2012
 
 
Читатель
Иными словами легализовать "откуп от армии". Сейчас, насколько я помню, уклонение от службы в вс уголовно преследуемо. Вместо этого заменить налогом.
Непонятно зачем: "дети чиновников" как отмазывались так и будут отмазываться, ведь "отмазка" то состояла как правило в признании не годным по состоянию здоровья.
Туфта какая-то.

14:4305-06-2012
 
 
Zerkog
конечно туфта, кто "отмазался" все имеют "уважительные" прчиины, по которым они и "налог" платить не будут.
по сути для бедных останется уголовка, а для тех кто побогаче- налог (все равно официальный доход будут показывать копейки и налог копейки платить).
кроче бред полный с этим налогом. одновременно усудить по УК и взымать налог не получится по конституции, нельхя два наказания за одно нарушение выдавать.

14:5705-06-2012
 
 
Тайга
ЕР не знает почему юноши в армию не хотят?

15:0505-06-2012
 
 
Добавить в закон
выплатить служившему среднюю зарплату за время несения службы, т.к. государство лишило его свободы и не дало работать.
Средняя у нас 20 т.р, срок 1 год =240 тыс. руб должен получить рядовой после окончания службы

15:0705-06-2012
 
 
Недобровольный призыв в армию - лишение свободы
это государство должно компенсировать деньгами, но у нас любят БЕСПЛАТНЫЙ РАБСКИЙ ТРУД!

15:2505-06-2012
 
 
"В вашей армии даже черти служить не могут!" (c) Король и шут
а вообще.. интересная сказка КиШа - Солдат и чёрт

15:3205-06-2012
 
 
Читатель
Да единороссы совсем уже белены объелись с такими инициативам выступать? У нас же всё будете через (_!_) делаться: теперь будут взятки давать, чтоб признать причину уважительной!

15:3705-06-2012
 
 
Читатель
бред... млять и в этой стране предлагают растить детей ?! Да я принципиально ребенка заводить не стану... ну уж нет... если родиться сын он потом всю жизнь мучатся будет в этом говне ... я не настолько жесток что бы желать своим детям такую судьбу ...

15:5505-06-2012
 
 
sok
ни одного толкового закона, только и знают: штраф, повысить налог, урезать финансирование итд ((((((((( там дебилы полные сидят, только и знают, как копейку лишнюю у народа оттяпать

16:3705-06-2012
 
 
А идея хорошая
Подать в Конституционный суд и Европейский суд по правам человека:
1) сначала признать недобровольную службу в армии лишением свободы
2) обязать государство возместить материальный ущерб в виде зарплаты, которую человек не заработал по вине государства

20:5205-06-2012
 
 
Песикот
Дети чиновников в Англии живут , какой налог то ?!!!!

20:5505-06-2012
 
 
Читатель
Они вот оброком хотят обложить..., а мы их только матом обложить можем.

21:0705-06-2012
 
 
Читатель
козлячий народ

21:1005-06-2012
 
 
Читатель
Мне, думается, что большинство депутатов Думы" закосили" от армии в своё время. Поэтому для принятия подобного закона, нужно иметь моральное право. Хотя эта нравственная категория, сегодня в обществе не котируется, к сожалению.
Нельзя всё измерить деньгами.

22:1805-06-2012
 
 
КЛИНЦЕВИЧ
Запоминайте фамилию депутата: КЛИНЦЕВИЧ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире