Глава СК РФ обещает похватать всех

Глава СК РФ обещает похватать всех

В стране и миреПолитика
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал, что будут новые задержания по делу о беспорядках во время Марша миллионов. Его пугает перспектива забастовки избитого ОМОНа.

«Не раскрывая тайны следствия, скажу, что расследования продолжаются и задержания будут. Сколько - не скажу», - поведал глава Следственного комитета. Сотрудники следствия изо всех сил занимаются сбором доказательств противоправных действий участников беспорядков, пригодных для убеждения суда.

«По первым трем фигурантам дела о беспорядках 6 мая у нас была проведена экспертиза, из которой следовало, что бесчинствовали и нарушали закон именно эти люди. Это было сложнейшее криминалистическое исследование фотографий и видеодокументов. Кстати, один из арестованных, увидев материалы, уже признал свою вину, второй тоже признал, хотя и частично», - заметил Бастрыкин.

«Эти люди не просто оказывали сопротивление полиции. Они на сотрудников полиции нападали. Это преступление в любой стране. А если завтра омоновцы забастуют? Во Франции была такая ситуация пару лет назад, когда экстремисты громили периферийный район, а полицейские сказали: «Мы уходим». Результат известен - хулиганы сожгли квартал», - привел пугающие факты в оправдание суровости действий следственных органов глава ведомства.

«Кое-кто изначально готов пойти на явное беззаконие. А это значит, что полиция должна применять предусмотренные законом меры. Значит, опять начнутся столкновения. Это может быть чревато самыми серьезными последствиями, на которые молодых людей зачастую толкают совершенно сознательно», - прокомментировал глава СК намерение оппозиционных сил выйти на улицы 12 июня, даже если акцию не согласуют с московскими властями. Он подчеркнул, что организаторы вынудят рядовых бойцов отвечать за свои провокационные действия.

Главный следователь России подчеркнул, что участие в массовых беспорядках, нападение на полицейских грозит обвинениями по статьям Уголовного кодекса,  соответственно от 3 до 8 лет и от штрафа до 5 лет лишения свободы, и пригрозил: «Поэтому заблуждаются те, кто считает, что бросить камень в полицейского - это невинная шалость из разряда мелкого хулиганства», - цитирует его РБК.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:0507-06-2012
 
 
Читатель
Смешно а сами жители видно свой квартал защитить не смогли ) В Москве может такое и прокатило бы , а у нас минталитет за Уралом другой маленько .

13:0507-06-2012
 
 
123
Ссыте, что крыша вас покинет

13:4207-06-2012
 
 
Читатель
Кремль ведет Россию в революцию, уверен коммунист
Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член фракции КПРФ Олег Смолин уверен, что кроме Кремля, больше никому в России организовать революцию не под силу. Власти толкают народ на смену власти жестким способом.
«Дело в том, что с одной стороны, людям мешают легитимным, законным образом выражать свое мнение: будь то через выборы, будь то через митинги, а с другой стороны, пытаются усиливать наказание тем, кто не подчиняется этим противозаконным законам», - цитирует его блог Росбалт. Он уверен, что закручивание гаек ведет постепенно к жесткой смене власти: «Если партия власти этого не понимает, ну что ж, значит, то ли они получили плохое образование, то ли они делают все, что им скажут, не думая о последствиях», - пишет коммунист, комментируя новый закон о митингах. Он уверен, что погасить нарастающее недовольство не удастся.

news.argumenti.ru/politics/2012/06/182263

13:3308-06-2012
 
 
серж
Если глава пообещал про новые задержании по делу о беспорядках (???),значит они уже наверху и разработаны,и обязательно будут спровоцированы? Обещать можно только в том случае,если ты в этом уверен.А это уже провокация.Люди на улицы выходят не для того,чтобы колошматить полицию,а выразить недовольство действиями правительства и чиновников,попирающих права граждан.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире