Три думские партии не хотят вступления России в ВТО

Три думские партии не хотят вступления России в ВТО

В стране и миреПолитика
КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР руководствуются разными мотивами, но все не будут голосовать против ратификации протокола
  • Ратификацию протокола о вступлении в ВТО, вероятно, поддержит только «Единая России», остальные партии намерены проголосовать против документа, сообщает радиостанция Business FM.

    Член комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления и участник фракции КПРФ Анатолий Локоть рассказал, что коммунисты крайне отрицательно относятся к попыткам «втянуть Россию в ВТО». Он полагает, что время интеграции в мировую торговлю сейчас не самое удачное, так как Европу настигает вторая волна кризиса, который скажется и на РФ. Политик полагает, что если в европейском производстве наметится спад, то России грозят даже более серьезные неприятности, так как экономика страны зависит от продажи сырья. Локоть считает, что вступать в ВТО при имеющихся условиях, то есть с ослабленной экономикой, которая не успела восстановиться, и практически без производства — «безумие». Поэтому КПРФ собирается голосовать против ратификации протокола, заключил он.

    Замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, что он и его коллеги отрицательно относятся к вступлению в ВТО на тех условиях, о которых удалось договориться, так как они не отвечают российским интересам. Он пояснил, что партия считает самой актуальной задачей для России модернизацию. Политик полагает, что другие страны свою экономику уже модернизировали, и на этом этапе проводили жесткую протекционистскую политику, о чем свидетельствует опыт Китая, Юной Кореи и Индии. Россия же, полагает Емельянов, намерена «беспрецедентно» открыть импрорт, не имея современной промышленности. Он напомнил, что даже по данным правительства 80% основных фондов производственных фондов изношены, поэтому очевидно, что эти предприятия не смогут конкурировать с хлынувшим импортом после вступления в ВТО. Исходя из этих соображений, «Справедливая Россия» не намерена поддерживать ратификацию протокола.

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что его партия с самого начала выступала против вступления в ВТО и теперь тоже не поддерживает эту инициативу. «Мы считаем, что у ВТО нет будущего, как и у Евросоюза, что все эти экономические организации создаются на каком-то этапе, проходят свой апогей и распадаются», — пояснил он. Жириновский считает, что распад ВТО происходит уже сейчас, поэтому вступать в организацию нет никакого смысла. Он считает, что без обязательств, которые придется принять при вступлении в ВТО, Россия заработает больше денег и сумеет оздоровить экономику. «То есть плюсов от невступления в ВТО у нас больше, чем при вступлении», — подвел итог Жириновский.

    Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев призвал парламентариев не смотреть на вступление в ВТО как на «страшилку» и не затягивать ратификацию протокола, так как в противном случае переговоры придется начинать заново и на менее выгодных для России условиях. РФ добивалась вступления в ВТО с 1993 года и присоединилась к организации 16 декабря прошлого года. Внутренние ратификационные процедуры должны закончиться в течение 220 дней, то есть Россия должна стать полноправным членом организации не позднее 23 июля текущего года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

19:0707-06-2012
 
 
Читатель
Всё верно Локоть сказал. Почему в Новосибирске есть такие депутаты от КПРФ, а в Новокузнецке нет?

19:5407-06-2012
 
 
humpty-dumpty
А чего делать-то нам в ВТО? Где мы там "конкурентоспособны"? Или в Австралии, оградил участочек, чтобы бычки не разбежались, и нет проблем, или в России, где для того же бычка и сено заготавливать нужно и на зиму тёплое помещение нужно. Ага, "там дешевле"!, а "с каких шишей" за дешевизну платить? Ага, только с нефтегаза. Ну, и насколько этого хватит? Может, менее разорительно дотиовать сельхозпроизводство не половину стоимости закупок, и производить дома? И так по любой позиции производства. Что мясо, что холодильники. Кстати, чем "чупа-чупс" принципиально отличается от сахарного петушка (кому лет 40-50, должны помнить это изделие частников)? Да ничем! Обёртки не было, зато форма была - петушок, рыбка и т.д. Вход в ВТО - это ГРОБ для России.

20:0507-06-2012
 
 
Читатель
Потому что у нас КПРФ почил в бозе...

20:4207-06-2012
 
 
Песикот
А я хочу вступления . Электроэнергия подорожает конечно , а вот зарубежные продукты и товары подешевеют. Надоело уже китайский контрафакт покупать. Меня уже достали проблемы отечественного производителя с его вечными ладами калинами , пусть учатся делать нормальную продукцию достойную мировой.

21:0907-06-2012
 
 
ЧитательПесикот
А я хочу вступления . Электроэнергия подорожает конечно , а вот зарубежные продукты и товары подешевеют. Надоело уже китайский контрафакт покупать. Меня уже достали проблемы отечественного производителя с его вечными ладами калинами , пусть учатся делать нормальную продукцию достойную мировой.

Научитесь думать, пожалуйста! Когда вступим в ВТО, цены постепенно подешевеют, за счет конкуренции. Прекрасно.. иностранные компании у наших производителей отжимают рынок, падают доходы, предприятия загибаются. Из-за падения доходов, начинается сокращение штатов, и как следствие - рост безработицы. После того, как иностранные предприятия займут рынок, вся конкуренция превращается в монополию иностранных компаний. И вот тогда-то цены начнут расти как на дрожжах.
И у меня возникает вопрос к читателю "Песикот": А на какие шиши вы будете покупать товары?
P.S. я уж молчу о сельском хозяйстве.

21:2207-06-2012
 
 
Песикот
Научись думать сначала вы , пожайлуста ! Монополии не будет в любом случае только потому что производителей европейских будет море , они конкурируют на територии РФ по своим европейским законам (потому судиться в случае чего будут не в российских судах). Безработные пусть идут и создают свои производства , а не требуют денег от государства (вечно на одну нефть жить не получиться) , а то хотят жить как американцы и европейцы , а работать как африканцы и продукцию производить по качеству хуже китайской.

21:2307-06-2012
 
 
Песикот
А цены растут только в рублях потому что рубль обесценивается по мере падения нефти. В Европе если цена нефти падает то и продукты там дешевеют потому что дешевеет бензин.

21:2707-06-2012
 
 
Читатель
А эти "три фракции" разве спросят?
Вопрос вступления в ВТО решён.
Россия наполнится соевыми продуктами, .... и конечно автомобилями с мировыми марками, но с дерьмовым качеством и отделкой салона...

21:3007-06-2012
 
 
Песикот
Машины с дерьмовым качеством кстати у нас собраны , если взять европейского немца или прямиком из Японии то машина что надо

09:3008-06-2012
 
 
Доктор Фуфелшмерц
Песикот прав.

Кроме того, если после вступления в ВТО в Россию попрут западные промышленники и инвесторы, то западу воленс-неволенс придется защищать их интересы на территории России. А это значит дуболомам-едросам придется прыть укоротить (а скорее всего еще быстрее загнется эта искусственная партейка, чем уже сейчас загибается). Кроме того, придется - вынудит запад по настоящему искоренять коррупцию, а не так, как сейчас - только болтовня и никаких конкретных действий. Так же власти придется соблюдать Конституцию и закон, в которых четко и ясно прописана приверженность общемировым стандартам в части прав и свобод человека, и уже хер прокатят поправочки, типа, ныне скоренько принятых едросами в закон о митингах.

Сам почему-то против ВТО (наверное, остатки совдеповской сермяжности в организме не искоренены до конца), но, скорее всего путиноедросы вступлением в ВТО сами себе гвоздики в гробики заколачивают.

11:4808-06-2012
 
 
Читатель
Песикот, уезжай в израиль!

06:3509-06-2012
 
 
добрая киса
ВТО - это немецкие машины, собранные в России китайцами. А продукты и так день ото дня всё паршивее. В какую глушь уехать?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире