МИД РФ назвал резню в Хаме провокацией

МИД РФ назвал резню в Хаме провокацией

В стране и миреВ мире
Министерство иностранных дел РФ 7 июня выступило с заявлением, посвященным резне в городке Аль-Кубейр (провинция Хама), где днем ранее были убиты 78 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил, что в произошедшем виноваты "определенные силы", которые устраивают "гнусные провокации" с целью срыва плана Кофи Аннана. Повстанцы уже давно отказались от его соблюдения, но Москва, а также другие страны и ООН все еще пытаются его реанимировать.

"Мы осуждаем эти варварские акты насилия, - подчеркнул Лукашевич. - Их исполнители должны быть преданы суду и понести наказание". Представитель МИДа также сказал, что Россия выражает соболезнования родным и близким погибших.

Эти заявления были сделаны сразу после сообщения из Сирии о том, что правительственные силы не допустили наблюдателей ООН в Аль-Кубейр. Иностранные дипломаты собирались на месте оценить ситуацию и выяснить, кто именно несет ответственность за произошедшее.

После аналогичной трагедии в городе Хула в провинции Хомс вместе с наблюдателями ООН на место трагедии прибыли иностранные журналисты, которые показали местных жителей, обвиняющих в массовом убийстве власти своей страны и соседей из алавитских деревень.

В Дамаске этот сюжет вызвал бурю возмущения, а сирийское руководство объявило себя единственным источником правдивой информации о произошедшем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3908-06-2012
 
 
Читатель
совсем наши охренели!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире