СК отказался проверять полицейских, задержавших Навального. Без объяснения причин  (ВИДЕО)

СК отказался проверять полицейских, задержавших Навального. Без объяснения причин (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Следственный комитет России не будет проводить проверку в отношении полицейских, которые проводили задержание блогера Алексея Навального 6 мая на акции протеста. Причина отказа не поясняется.

Навальный обвинял полицейских в злоупотреблении и превышении служебных полномочий при задержании, а также служебном подлоге. Он утверждал, что его задерживали не те полицейские, имена которых были указаны в протоколе. По его словам, те же фамилии полицейских, что указаны в протоколе его задержания, вписаны в протокол задержания Сергея Удальцова. Блогер утверждает, что между этими событиями прошло недостаточно времени, чтобы одни и те же люди успели провести оба действия.

Также, по словам Навального, в протоколе указано, что перед задержанием он выкрикивал «Россия без Путина» и призывал участников митинга на Болотной площади оказывать неповиновение полиции. Активист утверждает, что ничего этого он на самом деле не делал, и задержали его без объяснения причин. В подтверждение своих слов оппозиционер приводит видеозапись задержания.

Навального задержали при подходе к трибуне митинга, где он должен был выступить. После задержания его обвинили в неповиновении сотрудникам полиции и оштрафовали на тысячу рублей. На такую же сумму был оштрафован координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:4408-06-2012
 
 
Читатель
Вот же козлы. Но ведь придет время, когда эта власть и эти полицаю будут делать невинные рожи, и говорить, что они нипричём. Начинается 37 год?

11:2408-06-2012
 
 
Это, вообще-то конкретное беззаконие
Как со стороны полиции, так и СК - одни неправомерно и незаконно - без оснований применили силу - спецприемы, вторые - незаконно - без законных оснований отказались проверять преступные действия полицейских.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире