Кондопога, Сагра… А теперь – и Нерехта

Кондопога, Сагра… А теперь – и Нерехта

В стране и миреВ мире
В небольшом костромском городке похоронили 23-летнего Алексея Тумашевича, зарезанного дагестанцами

В минувший вторник в небольшом старинном городке Костромской земли Нерехте хоронили 23-летнего Алексея Тумашевича, зарезанного в ночь на 3 июня с. г. дагестанцами. Народу для 24-тысячного города пришло уйма. А после похорон от 700 до 1000 человек собрались в центре города на стихийный сход, требуя от полиции и местных властей найти виновных. В Нерехту срочно были стянуты усиленные наряды полиции, прибыли представители всех силовых ведомств и администрации региона. Боялись, видимо, массовых беспорядков. И, надо сказать, не зря: убийство безоружного юноши вызвало массовое возмущение нерехтян. Порядок-то силовики, разумеется, навели, да вот вернуть Алексея к жизни они уже не могли. В ту злополучную ночь никого из доблестных стражей порядка на месте преступления – тоже в самом центре города – не оказалось.

Официальная информация по этому ЧП достаточно скупа, пишет «Нерехтская правда». «Ночью 3 июня, – сообщили корреспонденту в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Костромской области, – в реанимационное отделение нерехтской центральной районной больницы поступили трое местных жителей с колото-резаными ранениями различной степени тяжести, один из которых скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). По предварительным данным, на улице, возле здания дворца культуры «Юбилейный» города Нерехты, между двумя группами молодых людей произошла обоюдная драка, в результате которой троим потерпевшим причинены ножевые ранения».

«Преступление, – дополнили картину происшествия в пресс-службе УМВД России по Костромской области, – было совершено недалеко от клуба «Клубничная ночь». На место выехал начальник УМВД России по Костромской области. «У полиции и раньше возникали вопросы к руководству данного развлекательного заведения, в частности, по нахождению в нем несовершеннолетних после 22:00, – рассказал генерал-майор полиции Александр Степин. – Уже в ходе проверки было установлено, что порядок на дискотеке был пущен на самотек. Функция охраны была вменена администратору и должным образом не контролировалась». Но зато теперь на въездах в город выставлены дополнительные наряды ДПС, сотрудники полиции пешком и на автотранспорте патрулируют улицы Нерехты.

Более того, к исходу 5 июня прошла официально подтвержденная информация, что полицейские уже поймали одного из подозреваемых в данном преступлении. Задержанный доставлен в Кострому, с ним начал работу следователь отдела по расследованию особо важных дел СКР, сообщила в среду старший помощник руководителя регионального СУСКР Ольга Вакурова.

В официальных сводках, впрочем, ничего не говорится о том, из-за чего это преступление получило столь большой резонанс, отмечает «Нерехтская правда». Дело в том, что все трое пострадавших молодых людей по национальности русские. Предполагаемые же их обидчики – выходцы из южных республик, хотя и давно проживающие со своими семьями в Нерехте.

Добавим, что присутствовало и еще одно очень важное отличие между конфликтующими сторонами (которое сейчас вроде бы подтверждается): русские пришли на дискотеку безоружными, а вот дагестанцы – с ножами.

Согласитесь, из этих сообщений складывается до боли знакомая картина, общая для всей России. Приехавшие в наши края гости разгуливают среди нас, вооружившись ножами, а то и стволами, а мы, коренные жители, остаемся в этих условиях безоружными – хотя бы по той причине, что в наших традициях ходить вооруженными не принято, да и закон это запрещает. Прибавьте к этому наглость гостей, стремящихся установить господство на новой территории, отсутствие в нужном месте в нужное время полиции – и вот вам новые кондопоги, сагры и т. п. А теперь – и костромская Нерехта.

Позвольте спросить вас, уважаемые правоохранители: нам пора вооружаться, чтобы окончательно не превратиться в баранов, которых гости могут запросто резать, или вы все-таки хотя бы обезоружите наших «гостей»? Хотя, если честно признаться, после поступающей чуть ли не день ото дня информации о том, как этническая преступность сращивается, а то и попросту подминает под себя правоохранительные органы, в последнее верится со все большим трудом.

Зато наши власти не устают призывать русских к «толерантности», предостерегают от всякого рода «националистических проявлений». Вот, видите ли, и в Нерехте собрались на стихийный сход. Ну что ж, читайте, с каким «националистическим» призывом выступила в Сети мать погибшего Алексея Тумашевича:

«Дорогие мои нерехтчане!

Обращаюсь к вам со словами благодарности и признательности за помощь и участие в моем горе. Моя семья ценит и любит вас всех. Убедительно просим вас быть терпимыми и тактичными в отношении всяких слухов, касающихся нашей трагичной ситуации. В нашей семье никогда не культивировался национализм. Мы с Лешиного детства дружны с семьей Гамидовых, которая сейчас скорбит вместе с нами. Среди моих учеников есть дети всех национальностей. Во всех нациях есть всякие люди! Страшно лишь то, что в наше время молодой парень за то, что он случайно наступил на ногу и при этом извинился, получил нож в сердце. Мы против культа силы и безнаказанности! Будьте добры и милосердны друг к другу! Призываю вас к этому как мать и учитель!!!!!!!!! До нас дошла информация, что молодежь хочет открыть расчетный счет в помощь нашей семье. Прошу вас! Не стоит делать этого, вы и так все нам очень помогли! Я – сильная женщина, со мной мои дети и родные. Помогите тем, кто действительно в большой нужде!!! Еще раз всем, всем огромное спасибо!!!!!!!!!!! Низкий поклон и моя материнская любовь!!!!!!!!!!!

Татьяна Тумашевич и моя семья».

А официальные сводки и многие центральные СМИ, учащие нас «толерантности», тем временем специально замалчивают национальность того или иного головореза. Вот о возрасте сообщать можно, а о национальности – ни-ни. А то межнациональная рознь, дескать, разгорится... Между тем сами наши правоохранители неоспоримо свидетельствуют: уровень преступности среди мигрантов (не только зарубежных) заметно выше, чем среди коренного населения, и особенно это относится к тяжким преступлениям. Не далее как в феврале этого года, подводя итоги года предыдущего, мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве признал, что большинство преступлений в столице совершают именно мигранты. По его словам, «криминальная ситуация в городе остается крайне напряженной». «Во-первых, это, конечно, преступность, связанная с миграцией, причем речь идет не только о миграции из ближнего и дальнего зарубежья, но и о внутренней, межрегиональной миграции», – сказал градоначальник.

А многие наши центральные СМИ, следуя негласным пожеланиям властей, тем временем продолжают стыдливо умалчивать о том, преступник какой национальности зарезал очередного русского юношу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Гладилин Иван
km.ru

Комментарии /4

16:1408-06-2012
 
 
Читатель
Стабильность, кули.

19:0908-06-2012
 
 
Читатель
Какие гости...они уже давно себя хозяевами чувствуют, русских свиньями называют, режут как баранов. Им всё можно, их наши мудрые вожди защищают, холят их , лелеят, а все высказывания против них и недовольство их диким поведением называется просто и ёмко экстримизмом. Спасибо сами знаете кому...

03:0109-06-2012
 
 
Читатель
24-х тысячный город и клуб "Клубничная ночь"? Какой продвинутый город!

08:5809-06-2012
 
 
Читатель
Какая "сочная" картинка...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире