Жена раненного у Киевского вокзала москвича: нападавшие достали мачете с криком "Режь русских свиней!"

Жена раненного у Киевского вокзала москвича: нападавшие достали мачете с криком "Режь русских свиней!"

В стране и миреПроисшествия
Супруга москвича Алексея Усачева, пострадавшего в стычке двух групп молодых людей у Киевского вокзала столицы, рассказала в эфире "Русской службы новостей", что кавказцы стали задираться без всякого повода.

Когда же Усачев и его приятель Евгений Павлов попытались уйти от конфликта, чеченцы догнали их с ножом, напоминающим мачете или огромный тесак, и напали с криками "Режь русских свиней!". Об этом женщине поведал сам Павлов, также пострадавший в потасовке.

В настоящее время Алексей Усачев с ножевыми ранениями находится в Боткинской больнице. Павлов с травмами ног госпитализирован в 1-ю Градскую больницу. По словам Снежаны Усачевой, накануне муж пришел в сознание, но его состояние из-за сильной кровопотери остается очень тяжелым. У палаты мужчины выставлена охрана, следователи с ним пока не беседовали. Алексею предстоит долгая реабилитация и операция - нейрохирурги будут сшивать порванный нерв на правой руке.

По поводу утверждений в прессе, что Усачев является активным фанатом футбольного клуба "Спартак", жена заявила, что ничего подобного за ним не замечала. По ее словам, муж действительно любит смотреть футбол, "но не более того". Снежана также отметила, что не знает представителей фанатского объединения "Фратрия", которые делают заявления по поводу стычки на площади Киевского вокзала.

Напомним, что сразу после того, как о драке стало известно, трансляцию в "Твиттере" о состоянии здоровья Усачева вел директор фан-клуба "Спартака" Олег Семенов (Олег Мосфильмовский), который назвал пострадавшего болельщиком. Накануне на сайте "Фратрии" появилось заявление фанатов с требованием к СК и прокуратуре расследовать потасовку и найти виновников нападения. Кроме того, излагались подробности инцидента.

Снежана Усачева рассказала со слов друга мужа Евгения Павлова свою версию того, что произошло во вторник вечером у Киевского вокзала. По ее словам, Алексей и Евгений стояли возле "Макдональдса" и ждали своего третьего приятеля - Игоря. "Мимо проходили три кавказца. Они проходили. Сначала они просто прошли. Потом вернулся один и задал ребятам нашим вопрос: "Что вы смотрите?" На что ответ последовал такой: "А в чем, собственно говоря, проблема?" Последовал комментарий, что это, мол, наша территория. Мы здесь смотрящие, мы здесь всех крышуем. И подошел второй чеченец. И было сказано, что все нормально, ребят, успокойтесь", - поведала женщина РСН.

Молодые люди ушли от этой ситуации, продолжила Снежана. Увидев стоящего гаишника на светофоре возле "Европейского", они направились туда. В этот момент, когда к парням подходил их приятель Игорь, чеченцы погнались за ними в криками "Режь русских свиней!", "доставая, даже просто ножом это назвать сложно, потому что там было мачете или какой-то тесак", рассказала женщина со слов Павлова.

Напомним, в ходе потасовки применялся не только нож, но и травматическое оружие. Однако до сих пор непонятно, кто именно открыл стрельбу. В больницах после стычки оказались три человека. Помимо Усачева и Павлова, в НИИ Склифосовского с четырьмя пулевыми ранениями был госпитализирован 22-летний выходец из Чечни, студент Государственной классической академии имени Маймонида Бекхан Ризванов. Он задержан, объявили в минувшую среду в СК. У палаты Ризванова выставлена охрана.

Чеченцы, участвовавшие в драке, прячутся и хотят гарантий

Выходцы из Чечни, участвовавшие в драке, не скрываются, но пока предпочитают не приходить в полицию, так как хотят гарантий, что расследование будет объективным, заявил газете "Комсомольская правда" адвокат Бекхана Ризванова Мами Сатуев.

Защитник продолжает настаивать на выдвинутой ранее версии, что первыми на ссору пошли Усачев и Павлов. В то время как фанаты заявляют, что нападение произошло без всякой причины, Сатуев утверждает, что Бекхан вместе с друзьями не поделил с тремя болельщиками столик в "Макдональдсе". По словам адвоката, Ризванов и его приятель показали удостоверения сотрудников правоохранительных органов, так как не хотели конфликта, но "фанаты продолжали провокации".

"Фанаты были с травматическими пистолетами, они позвали ничего не подозревающих чеченцев на улицу, чтобы выяснить отношения. И там открыли пальбу", - заявил Мами Сатуев. Почему у чеченцев был при себе огромный нож, адвокат не уточнил.

Представители чеченской стороны также отвергли версию о том, что Бекхан Ризванов пытался сбежать из больницы. Сатуев назвал сообщения "абсолютным бредом".

"Столичные власти встали на колени перед кучкой футбольных фанатов. А те шантажируют их новой Манежкой, пишут официальные обращения. И Бекхану необоснованно предъявили обвинение по тяжелой статье", - считает адвокат. Отметим, что первоначально дело было возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство), но потом его переквалифицировали на статью 105 УК РФ (покушение на убийство).

Сатуев дал понять, что знает, где сейчас находятся трое участников драки, которых разыскивают следователей, но придут они в полицию только после того, как прокурор Москвы публично пообещает, что процесс будет объективным. "И все трое кавказцев готовы пройти проверку на детекторе лжи", - добавил адвокат.

Задержаны "возможные пособники" чеченца: они побили полицейских

В правоохранительных органах в четверг "КП" сообщили, что кавказцы, участвовавшие в драке, уже покинули Москву и объявлены в розыск.

Между тем в пятницу стало известно, что в рамках следствия были задержаны двое "возможных пособников" Бекхана Ризванова. Подозреваемые оказали активное сопротивление, нанеся травмы полицейским, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Идет ли речь о непосредственных участниках потасовки, пока непонятно.

"В пятницу в ходе выполнения поручения следователя о доставлении к нему двоих очевидцев недавнего конфликта у торгового центра "Европейский" сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе Москвы", - сообщили агентству в пресс-службе.

По данным ГУ МВД России по Москве, стражи порядка выполнили приказ начальства, однако несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания помощи. По факту проводится проверка.

Ризванов не мог начать драку из уважения к покойному дедушке, утверждают чеченцы

Знакомые Бекхана Ризванова по академии рассказали "КП", что он хороший молодой человек, только "эмоциональный и взрывной".

Между тем земляки чеченца нашли новый аргумент в его пользу. Как сообщил "Русской службе новостей" представитель чеченской диаспоры Берсан Заитов, у Ризванова 25 мая умер дед. По национальным традициям, у чеченцев траур по умершему длится 2 недели. "Бекхан Ризванов - человек, у которого траур, он не будет из хулиганских побуждений, имея малозначительный повод, нападать и убивать людей", - пояснил Заитов.

Он также сообщил, что общался с адвокатом Ризванова Мими Сатуевым и тот рассказал ему, что зачинщиком драки был один из друзей Бекхана. Именно он якобы показал удостоверение сотрудника правоохранительных органов и начал конфликт с Усачевым и его друзьями. "Все это только сегодня вечером пояснил Бекхан, так как только сегодня к вечеру он пришел в себя и внятно адекватно стал отвечать на вопросы адвоката", - добавил Заитов.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

17:0908-06-2012
 
 
Читатель
cтабильность! кавказцы режут русских а ботокс озабочен внешней политикой и пиндосами
за то всяких абреков и дикарей в друзья

17:5908-06-2012
 
 
Читатель
пара выстрелов с фугаса по общаге и все... совсем обнаглели

18:4008-06-2012
 
 
русский
хватит властям лизать зад всякой неруси прячя в свои карманы взятки от них!

20:0308-06-2012
 
 
Читатель
норот этот, такой норот! тише воды ниже травы ( только по пьяни море по колено) - результат большевистской селекции.

21:1308-06-2012
 
 
Читатель
Скоро, скоро уже, накипает, у все больших накипает видеть эти рыла в наших городах....

21:3708-06-2012
 
 
чилим
Врут чечены. Обмануть неверного, по их понятиям, не грех, а высшая доблесть. Адвокат, правда, отжог: "Ризванов и его приятель показали удостоверения сотрудников правоохранительных органов"... Одно это наказуемо... Правоохранители хреновы...
А Сталина нету...

02:4209-06-2012
 
 
Франсуа (размышляю)
Если меня бесплатно кормят в столовой, то я с тарелками не выхожу на центральную площадь требовать добавки. Вывод: сидите там, где вас кормят, и не раскрывайте клюв часто - червячок выпадет.

09:0909-06-2012
 
 
Читательрусский
хватит властям лизать зад всякой неруси прячя в свои карманы взятки от них!

Притом, что взятки эти с того бабла, что им мы же и датируем.

09:5309-06-2012
 
 
тетка
Наглые бараны. Им соврать и поклясться здоровьем родственником "как два пальца об асфальт".

11:1009-06-2012
 
 
Читатель
По результатам инцидента посадят чеченца или кавказца, и для равновесия пяток русских.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире