"Роснефть" официально объявила о создании "Нефтяного клуба"

"Роснефть" официально объявила о создании "Нефтяного клуба"

В стране и миреЭкономика и финансы
Руководители крупнейших в России нефтяных компаний на встрече, которая прошла в "Роснефти" 8 июня, приняли решение о создании дискуссионной площадки - "Нефтяного клуба". Об этом сообщается в официальных материалах компании.

На прошедшей встрече участники обсудили текущую ситуацию в отрасли, в том числе вопросы обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами, совместных операций и совместного использования инфраструктуры. Подобные встречи и обсуждения, очевидно, в рамках "Нефтяного клуба", планируется проводить на регулярной основе.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в "Роснефти" сообщает, что идея создания "Нефтяного клуба" была озвучена на встрече президентом компании Игорем Сечиным. В собрании также принимали участие, среди прочих, генеральный директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, президент "Русснефти" Михаил Гуцериев, гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков, исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан. Руководитель "Лукойла" Вагит Алекперов на встрече не присутствовал, поскольку был в командировке.

О том, что Игорь Сечин создал "нефтяной клуб", в рамках которого игроки отрасли смогут обсудить ситуацию на рынке, и первое заседание клуба пройдет 8 июня, деловые СМИ сообщили ранее в пятницу. При этом накануне вечером источники "Интерфакса" заявили, что глава "Роснефти" достаточно неожиданно - за два дня до предполагаемой встречи - позвал руководителей российских нефтяных компаний на закрытый обед.

Днем 8 июня гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков пояснил, что встреча, которая предполагается в "Роснефти", - "не сенсация", и подобные собрания нефтяников проходят в последние несколько лет регулярно. При этом инициатива таких встреч раньше исходила и от других глав нефтяных компаний, в том числе, например, от самого Дюкова, Алекперова и Хана.

Сечин, который в правительстве Владимира Путина курировал ТЭК в ранге вице-премьера, был назначен президентом "Роснефти" в конце мая. Тогда же новый премьер-министр Дмитрий Медведев поставил перед Сечиным задачу обеспечить внутренний рынок нефтепродуктами "по максимально стабильным ценам".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 363 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5809-06-2012
 
 
noname
Будут обсуждать, как повысить цены и чтоб при этом народ не возмущался...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире