В Москве закрыли почти все офисы МММ

В Москве закрыли почти все офисы МММ

В стране и миреВ стране
Практически все офисы "МММ" в Москве закрыты или съехали с арендуемой площади

В среду Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011. В сообщении ведомства отмечалось, что, согласно заключению экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта "Мы Можем Многое - 2011", и экспертному заключению ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований", проект МММ-2011 является финансовой пирамидой.

Открытым оказался только офис "МММ" в торговом центре у метро "Речной вокзал". Там, несмотря на возбужденное уголовное дело, продолжают принимать от населения "вклады" под 30% в месяц.

В регионах о возбуждении других дел в отношении местных представителей МММ правоохранительные органы ничего не сообщают, офисы МММ закрывать они также не собираются.

Сотрудники МММ-2011 в российских регионах реагируют на скандалы вокруг компании по-разному - где-то, как в Петербурге или Москве, закрывают офисы, а где-то продолжают работать и заявляют, что преследований не боятся, несмотря на поступающие из столицы новости о возбужденном уголовном деле.

Еще спокойнее ведут себя вкладчики, которых удалось встретить в офисах - люди без паники рассуждают о будущем знаменитой пирамиды, а некоторые даже о возможной потере денег говорят с юмором.

Вкладчики МММ-2011 не выказывали признаков паники или хотя бы серьезного беспокойства. А одна из новосибирских вкладчиц заявила, что считает МММ "достойной системой" и даже понимает принцип ее работы.

"Система такая, что сегодня я помог тебе, а завтра ты поможешь мне. Все люди понимают, что это обмен деньгами и что из системы нельзя будет ничего взять, не вложив", - сказала она, представляющая себе МММ явно не в виде пирамиды.

На вопрос, не боится ли она претензий со стороны правоохранительных органов к этой "системе взаимопомощи", женщина заявила: "Это мои деньги. Я куда хочу, туда и вкладываю".

Представители МММ уверяют, что причин закрывать офисы нет.

"МММ закон не нарушает. Если бы мы нарушили какие-то законы, нас бы давно посадили, запретили принимать вклады", - заявил руководитель кировского офиса МММ-2011 Сергей Сандалов.

"Все как обычно. У нас народ спокойный, он все понимает. Люди знают, какую сумму можно вложить, чтобы за нее потом не было так больно. Мы сейчас выходим на другие рынки, в частности на Нижегородскую область, Ярославскую, Костромскую. За счет соседних областей пытаемся "поднять" нашу область", - поделился своими планами на будущее представитель МММ в Иваново Алексей Кузнецов.

Лидер одной из структур МММ в Астрахани Александр Пантюлин заявил, что преследований со стороны правоохранительных органов не боится. И пояснил, почему: "Я вообще только консультирую людей. Договоров, оферт, обязательств - ничего этого у меня нет. Если кто на сайте нажимает кнопку регистрации входа в "личный кабинет", то там ясно написано, что нет никаких гарантий".

Закрытыми обнаружили офисы МММ в Ставрополе, Белгороде, Воронеже. То же самое наблюдается в офисах Челябинска, на одном из которых висит табличка "МММ здесь больше не работает. Куда переехали - не знаем".

Сергей Мавроди стал известен после организации гигантской финансовой пирамиды в 1990-х годах. Тогда жертвами АО "МММ" стали миллионы вкладчиков. Сам Мавроди в 2007 году был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за хищение средств вкладчиков. Однако в мае 2007 года он вышел на свободу, отсидев положенный срок в тюрьме еще во время следствия.

И вот спустя 18 лет Мавроди решил повторить похожий финансовый сценарий. Но если тогда вкладчиками МММ, по различным оценкам, было от 10 до 15 миллионов человек, то участниками МММ-2011, по утверждению организаторов, стали более 35 миллионов человек.

Теперь Мавроди объявил о запуске нового, уже третьего проекта - МММ-2012. Это произошло на следующий день после сообщения о временном прекращении работы украинских офисов МММ-2011.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2109-06-2012
 
 
н.н
мое мнение такое- да пусть несут деньги в МММ если они у них лишние .

10:2009-06-2012
 
 
noname
Не сторонник му-му-му, но по-моему, власти тупо боятся Мавроди...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире