Министр внутренних дел требует увольнять депутатов

Министр внутренних дел требует увольнять депутатов

В стране и миреПерсона
Комиссия Государственной Думы по депутатской этике в пятницу обсуждала возможность предложить трем депутатам от партии "Справедливая Россия" добровольно сдать мандаты.

Речь шла о Геннадии и Дмитрии Гудковых и об Илье Пономареве. Сами они на заседание приглашены не были. Глава комиссии, депутат от "Е...ной России" Владимир Пехтин рассказал о письме министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, в котором говорится о якобы недостойном поведении указанных депутатов во время массового митинга в Москве 6 мая.

Предложение о сдаче мандатов комиссия не приняла. Депутатам-справедливороссам предложено представить свои объяснения до 20 июня.

Вообще, Колокольцев до назначения министром казался умным человеком. Теперь вот пишет письма в Думу с требованием "уволить" депутатов. А может просто выпороть? Согласно "Уложению о наказаниях уголовных исправительных" от 1847 года - вернуться, так сказать, к истокам?

Насчет отношения граждан к именно этим депутатам мнения, конечно, есть разные. Вот общественность подписывает открытое письмо Миронову "с просьбой распустить московскую городскую организацию Вашей партии за провокационные действия в интересах властей и попытку дискредитации оппозиции и идеи общегородского референдума". В котором письме, в частности, написано: "Мы просим Вас, вникнуть в ситуацию, добиться отказа от идеи проведения провокационного референдума, распустить московскую городскую организацию партии «Справедливая Россия» и сформировать новую организацию на демократических началах с непосредственным участием таких членов Вашей партии как Дмитрий и Геннадий Гудковы, Галина Хованская, Илья Пономарев, по праву завоевавших доверие и уважение москвичей. Также, мы приглашаем Вас и Ваших коллег по партии принять участие в подготовке общегородского референдума по действительно важным городским вопросам, вместе с общественными организациями и деятелями системной и внесистемной оппозиции".

Обратим внимание: в тексте в качестве облеченных народным доверием фигурируют именно те депутаты, которых министр Колокольцев требует "примерно высечь". Я, кстати, письмо подписал, хотя и без особой надежды на отклик со стороны высокопоставленного адресата. Хотя что это за "неприкосновенные" депутаты, которых можно увольнять полицейским предписанием?

Надо сказать, на митинге на Болотной я пообещал, что Илья Пономарев мандат все же сдаст. Про обещание не напоминал - Илья своей депутатский статус отрабатывает добросовестно, без депутатских корочек в нашей стране совсем кисло, а так хоть есть кому слово замолвить...

Но я вот что думаю - а может, сейчас и пора уже кидать депутатские мандаты? Ну уже ведь издевательство полное: представить объяснения... Кому? По какому праву? С какого перепуга? Депутатов-то по идее народ выбирает, а не в полиции назначают. Так что не полиции их и снимать. Но раз такое дело, что уже депутатский статус становится каким-то посмешищем, может пора отказываться? Ну не писать же оппозиционным депутатам объяснительные на имя единоросса Пехтина?

Народ-то знает, за кого голосовал, и найти человека, который в прошлом декабре голосовал за "Е...ную Россию" не очень-то просто. А так гляди ж ты - каждый второй вроде и проголосовал. Ну и какая цена тому депутатству?

Вот так бы взяли и в день безумной независимости России от самой себя, на трибуне митинга вместо объяснительной - взяли бы и сдали. Какому-нибудь сержанту полиции, под роспись. Чтоб было ясно, что значат в путинской России любые законы и любые полномочия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анатолий Баранов
forum-msk.org

Комментарии /1

13:0609-06-2012
 
 
Читатель
Е...ной России

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире