Немецкого министра обвинили в неуплате налогов при ввозе афганского ковра

Немецкого министра обвинили в неуплате налогов при ввозе афганского ковра

В стране и миреВ мире
Немецкая оппозиция обвинила министра экономического сотрудничества и развития ФРГ Дирка Нибеля (Dirk Niebel) в неуплате налогов при ввозе в страну афганского ковра, пишет Spiegel.

Нибель в четверг, 7 июня, признал, что отправил в Германию купленный в Кабуле ковер на служебном самолете главы немецкой разведки Герхарда Шиндлера (Gerhard Schindler). Таким образом Нибель избежал необходимости платить пошлину на ввоз дорогостоящего сувенира из Афганистана.

Глава парламентской фракции СДПГ Томас Опперманн (Thomas Oppermann) потребовал от министра, представляющего Свободную демократическую партию, объяснений. "Министр Нибель путает свое министерство с магазином самообслуживания для себя и СвДП", - прокомментировал ситуацию Опперманн.

Нибель купил ковер за 1400 долларов во время командировки в Кабул в марте. Ковер площадью девять квадратных метров и весом около 30 килограмм предназначался для его квартиры в Германии. Однако министр не повез его с собой сразу, а оставил в немецком посольстве, откуда его вывез глава разведки Шиндлер.

Водитель Нибеля забрал ковер министра прямо с самолета 20 мая на взлетно-посадочной полосе берлинского аэропорта Schoenefeld. Затем, не проходя ни таможенный, ни полицейский контроль, водитель привез ковер домой к Нибелю.

Сам министр заявил, что уже подал заявку на уплату таможенной пошлины. Он также выразил сожаление, что это произошло с задержкой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

13:4809-06-2012
 
 
Читатель
BREAKING NEWS!!!

13:4809-06-2012
 
 
Читатель
И как теперь дальше жить???

14:2209-06-2012
 
 
а можт, потому у них там - в германии
и машины ездиющие - наилучшие в мире, и страна во главе европы, и гражданам легко дышится, что министры совестливые?

и даже за провоз какого-то сраного коврика готовы заплатить, иначе совесть замучает?

у нас же - да, это воспринимается не иначе, как курьез, местные чинуши мешками деньги за рубеж увозят, бюджет как свой личный карман используют, чиновная должность для них - синекура и возможность безудержной халявы

можт, потому в германии так все зашибенно, что любой - вплоть до министра каждую букву закона готов блюсти, а в россии власть только и делает, что нарушает закон, даже самый основной - Конституцию. ярчайший пример - вчерашнее подписание главным подписантом "законов" поправок о митингах, кстати

15:5309-06-2012
 
 
Читатель
Дайте почитать это едрастам!

18:2309-06-2012
 
 
едраст
Мне стыдно...

21:2809-06-2012
 
 
Песикот
Послать в Германию единоросов , они за два года там Нигерию сделают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире