Обед с Уорреном Баффетом продан на eBay за рекордную сумму - 3,5 млн долларов

Обед с Уорреном Баффетом продан на eBay за рекордную сумму - 3,5 млн долларов

В стране и миреВ мире
За рекордные 3,5 миллиона долларов на аукционе eBay продан обед с известным американским инвестором Уорреном Баффетом.

Имя сотрапезника Баффета не разглашается. Счастливчику, отвалившему за несколько стейков целое состояние, предстоит отобедать с владельцем Berkshire Hathaway в стейк-хаусе Smith & Vollensky в центре Нью-Йорка, сообщают "Вести.ру".

 Всего в аукционе за право пообедать с Уорреном Баффетом участвовали десять человек. Ранее Баффет уже в 13 раз выставлял на продажу стул за своим обеденным столом. Благодаря этим обедам американский инвестор собрал уже 11 миллионов 500 тысяч долларов. Доходы от нынешних торгов финансист, как всегда, пожертвует базирующемуся в Сан-Франциско благотворительному Glide Foundation, который помогает бедным и бездомным.

 До нынешних торгов самая большая сумма, уплаченная за обед с Баффетом, состоавляла 2,6 млн долларов. Правда, ее управляющий инвестиционным фондом Peninsula Capital Тед Уэшлер выложил дважды. В сентябре 2011 года Баффетт взял его на работу в Berkshire Hathaway.

 Холдинг Berkshire Hathaway, основанный Баффетом, занимается в основном страхованием и инвестициями. С годами холдинг превратился с конгломерат из 80 компаний, а сам Баффет стал одним из богатейших людей мира, щедро жертвующим на благотворительность.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 311 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1313-06-2012
 
 
Читатель
К УСПЕХУ ПРИШОЛ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире