ООН рассмотрит проект "налога" на интернет-сети

ООН рассмотрит проект "налога" на интернет-сети

В стране и миреВ мире
Европейская ассоциация операторов связи (ETNO) предложила взимать с крупных интернет-компаний - например, Google или Facebook, - плату за нагрузку, которую их трафик создает на сети провайдеров, сообщает CNET News со ссылкой на опубликованные в Сети документы.

Свое предложение ETNO направила на рассмотрение в Международный союз электросвязи (ITU), который является подразделением ООН. Проект рассмотрят на заседании, назначенном на декабрь 2012 года.

ETNO указывает, что сферу телекоммуникаций регулируют Международные регламенты электросвязи (МРЭ), последние изменения в которые вносились в 1988 году. Документ, по мнению ассоциации, не отвечает требованиям времени.

Члены ETNO отмечают, что по современным сетям передаются огромные объемы трафика. Чтобы обеспечить передачу, провайдеру нужно создать качественную инфраструктуру. Построение и развитие инфраструктуры, в свою очередь, стоят больших денег.

По мнению ассоциации, интернет-компании, поставляющие трафик, должны разделить расходы на инфраструктуру с провайдерами. Пункт о разделе расходов ETNO считает нужным внести в МРЭ.

О проекте ETNO рассказывается в пресс-релизе на сайте ассоциации. Однако, там не упоминается об обращении в ООН и о планах ввести для интернет-компаний обязательный сбор на инфраструктуру. Провайдерам и интернет-компаниям следует заключать "коммерческие договоренности", говорится в заявлении.

В ассоциацию ETNO, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, входят 38 европейских телекоммуникационных компаний. В их числе - испанская Telefonica, которая в прошлом неоднократно заявляла о необходимости ввести "плату за сети".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире