В Варшаве совершено нападение на российских болельщиков

В Варшаве совершено нападение на российских болельщиков

В стране и миреСпорт
В польской столице совершено нападение на группу болельщиков из России, приехавших на чемпионат Европы по футболу. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российском консульстве, утром к ним поступил звонок от пострадавших.

Инцидент произошел в понедельник вечером. Россияне приехали в варшавский район Таргувек, где расположена их гостиница.

"Мы с другом ждали у входа наших друзей, которые зашли внутрь, чтобы узнать детали заселения. К нам подошли около 20 человек, спросили что-то на польском языке, но мы ответили, что не понимаем их. После этого, они начали крушить нашу машину и избивать нас", - рассказал участник событий, пожелавший не называть свое имя.

"Это была не драка, а простое избиение", - подчеркнул он.

В результате, на место происшествия пришлось вызывать скорую помощь и полицию. "Врачи нас осмотрели, сделали снимки. К счастью, все целы. Сильно избиты, но целы", - отметил собеседник агентства. - Всю ночь мы провели в полиции, участвовали в необходимых следственных мероприятиях. Нам показали записи с камер видеонаблюдения, расположенных на парковке, но там практически ничего не видно".

По словам пострадавших, при них не было никакой российской символики - флаг с машины сняли при подъезде к городу. Нападавшие были одеты в простые джинсы и кофты с капюшонами.

"Мы приехали, чтобы поддержать российскую сборную. Билетов у нас нет, но мы хотели попробовать купить их у входа на стадион. Сейчас у нас нет никакого желания выходить на улицу", - заключил россиянин.

В польской полиции подтвердили, что этот инцидент имел место. "К нам обратился один россиянин, сообщивший, что его избили. Второй участник не подавал заявления", - сказал пресс-секретарь столичной полиции Мачей Карчиньский.

Напомним, что во вторник в Варшаве болельщики сборной России по футболу пройдут маршем, согласованным с местными властями. Перед матчем команды Дика Адвоката с хозяевами чемпионата, фанаты соберутся в колонну возле музея Войска польского и пройдут по центру города примерно полтора километра до арены Националь.

Непосредственно на матче польской стороне наши полицейские порекомендовали пресекать неконтролируемое перемещение зрителей между трибунами, а задержания правонарушителей после окончания игры производить достаточными силами в надлежащей экипировке.

Польские фанаты разбудили наших футболистов во втором часу ночи

Группа из полусотни человек попыталась нарушить покой игроков сборной России по футболу в варшавском отеле "Бристоль" накануне ее матча в рамках группового турнира Евро-2012 с Польшей.

Как сообщает "Интерфакс", во втором часу ночи люди в атрибутике польской национальной команды принялись распевать патриотические речевки в ста метрах от входа в гостиницу, где размещаются подопечные Дика Адвоката.

Таким образом фанаты решили скоротать время в очереди в популярный ночной клуб. Многочисленные полицейские на улице Краковское предместье не сразу вмешались в ситуацию, однако все-таки предложили гражданам прекратить нарушать порядок. При этом все это могли прекрасно слышать постояльцы "Бристоля".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире