Матч Россия - Польша: прогнозы и интриги

Матч Россия - Польша: прогнозы и интриги

В стране и миреСпорт
Сегодня в Варшаве сборная России проведет свой второй матч на Евро. Наш соперник — хозяева — команда Польши. Победа в этой игре может обеспечить россиянам выход из группы, но поляки, которые в своем стартовом матче не смогли одолеть Грецию, также нацелены только на победу. Не менее серьезный настрой у болельщиков. Едва ли не вся полиция польской столицы брошена на обеспечение порядка на улицах.

Победа над хозяевами чемпионата в Варшаве для России равна путевке в четвертьфинал. После разгрома чехов во Вроцлаве — 4:1 — наша сборная — лидер группы. Ничья — технически — устроит обе команды, но не болельщиков — россияне, которых в Польше сейчас от 30 до 40 тысяч человек — по меньшей мере половина в Варшаве — ждут от футболистов только победы и вовсю строят прогнозы. "Забивает первый гол Левандовский, потом забивает два гола Кержаков. Широков не забьет в этот раз, Павлюченко забьет. И потом еще один забьет Левандовский", — говорит один из болельщиков.

"Полагаю, и Польша, и Россия будут играть на победу. Мы не настраиваемся на ничью. Я лично не считаю, что ничья будет хорошим результатом", — заявил главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат.

На предматчевой пресс-конференции он впервые на этом турнире с рабочего английского перешел на родной голландский — возможно, сказывается напряжение. Тренера своей сборной польские журналисты перед матчем о политике спрашивали чуть ли не больше, чем о футболе. Вопрос ставили даже так: правда ли, что исторически и политически это самая важная игра в истории страны?

"Мы не хотим морочить себе голову. Нам предстоит играть с сильным противником, отличными футболистами, и сейчас мы думаем только об этом", — подчеркнул главный тренер сборной Польши по футболу Францишек Смуда.

Спортивных экспертов ничейный результат польской сборной в игре с греками озадачил. Главная надежда поляков — сыгранное трио из дортмундской "Боруссии" — Пищек, Блащиковский, Левандовский — во втором тайме будто окаменело. Перед игрой с Россией в Польше анализируют каждую мелочь.

Одна из главных предматчевых интриг, как ни странно, — будет ли открыта раздвижная крыша над Национальным стадионом в Варшаве. Это главная гордость проектировщиков. На матче открытия она была закрыта из-за дождя, было душно, и поляки потом жаловались, что победить греков им помешала нехватка кислорода.

Сегодня вечером снова обещают ливень, но польские спортивные чиновники очень просили УЕФА стадион не закрывать. Но даже если полякам не поможет крыша, им точно помогут трибуны, ведь  российским болельщикам на стадионе суждено оказаться в меньшинстве.

"Обычный матч Россия — Польша — экзамен не только для футболистов, но и для полиции Варшавы. Ее главная задача — избежать малейших провокаций во время праздничного шествия российских болельщиков. Ожидается, что торжественным маршем к стадиону по мосту через Вислу пройдут до пяти тысяч человек. Андрей Баранов и Евгений Полойко, ВЕСТИ, Варшава.

В первом матче на Евро-2012 Россия разгромила Чехию (4:1), а Польша сыграла вничью с Грецией (1:1). Встреча российских и польских футболистов на поле Национального стадиона в Варшаве начнется сегодня в 22:45 по московскому времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире