Мокик или мотоцикл?

Мокик или мотоцикл?

Местные новостиГИБДД
С 25 мая по 24 июня в городе Новокузнецке проходит профилактическое мероприятие «Мокик».

Мероприятие нацелено на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов, мокиков и велосипедов, в том числе и несовершеннолетними. С приходом тёплого времени года число аварий с участием такого транспорта значительно увеличивается, причем нередко такие происшествия заканчиваются серьёзными травмами и смертью участников ДТП. При этом водители мокиков, велосипедисты и мотоциклисты недостаточно защищены от травм и зачастую не используют средства защиты, в том числе мотошлемы. Так, 13 июня 2012 года сотрудники ГИБДД остановили водителя, управляющего мокиком без предусмотренного Правилами дорожного движения мотошлема. Двадцативосьмилетний мужчина, находящийся за рулём, никаких документ инспекторам предъявить не смог. Более того, проверив информацию по базе данных ГИБДД выяснилось, что объём двигателя данного транспортного средства составляет 150 куб. см., а, следовательно, управлять таким транспортным средством можно лишь при наличии водительского удостоверения категории «А».

На водителя составлен административный материал, а транспортное средство помещено на специальную стоянку.

Телефон «доверия» 45-66-97

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 1696 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:3614-06-2012
 
 
Читатель
Чаще бы такие мероприятия проводили. А несовершеннолетним вообще нужно запретить ездить на подобных вещах! Болтаются по дорогам и создают аварийные ситуации, потому что вообще не в зуб ногой о существовании ПДД!!!

15:0414-06-2012
 
 
Читатель
несовершеннолетний двадцативосьмилетний мужчина уже врядли заберёт свой мокик с штрафстоянки. пойдет и новый купит.

15:3814-06-2012
 
 
AG
почаще скутеры на штрафстоянку забирайте - глядишь поспокойней станет. отличное средство передвижения для лета но чтобы управлять им и ездить по дорогам общего пользования надо иметь мозги и ответственность. но могу отметить что уже прошлым летом после ужесточения правил около половины скутеристов стали ездить в шлемах. значит не всё ещё потеряно.

18:1414-06-2012
 
 
Андрей
А как быть со взрослыми уродами,носящимися вечерами на своих крутых мотоциклах и без номеров.Может с них и начать или для них ГИБДД по барабану.

21:0914-06-2012
 
 
Читатель
да владельцам мотоциклеток и мопедов всё по барабану, их при покупке мотоциклетки прям в магазине учат как отмазываться от ГАИ - надо содрать с мотоциклетного мотора наклейку с указанием его мощности и в случае остановки ГИБДДшником путь он попробует доказать, что это не мопед маломощный (которым всё можно)... т.е. ГИБДДшники ему уже ничего сделать не смогут.

08:5015-06-2012
 
 
Читатель
Взрослые уроды на мотоцыклах - это вообще разговор отдельный. А вот детки на скутерах, мокиках и мопедах на проезжей части - это беда. Реальная беда! Думаю, что многие водители со мной согласятся.

09:2515-06-2012
 
 
Читатель
Наклейки с мощьностью можно отодрать конечно, но спидометр то не отдеоешь. Все, что имеет 50 куб.см едет 60 км/ч, а все что более имеет скорость 100 и выше...

10:4915-06-2012
 
 
Читатель
Хорошее и правильное мероприятие!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости