CК опроверг сообщения об утрате видеозаписи из дела Мирзаева

CК опроверг сообщения об утрате видеозаписи из дела Мирзаева

В стране и миреПроисшествия
Главное следственное управление СК РФ по Москве опровергло сообщения об утрате главного доказательства по делу Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент Иван Агафонов.

Соответствующее заявление размещено 14 июня на сайте ведомства. Информация о том, что основное доказательство обвинения - диск с записью удара с камеры наружного наблюдения клуба - испорчено, появилась в СМИ 13 июня. Адвокат потерпевших Оксана Михалкина сообщила РАПСИ, что файл с записью невозможно открыть из-за механических повреждений, добавив, что существует копия видео и другие, менее четкие, записи происшествия.

14 июня "Коммерсантъ" сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что диск был расколот в результате неосторожного обращения. Об этом был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

ГСУ СК по Москве отмечает, что диск "не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования". У следствия есть протокол осмотра диска в присутствии понятых и покадровая распечатка запечатленных на нем событий, кроме того, в ходе предварительного расследования было сделано несколько копий записи с видеокамеры в клубе.

Следствие выразило готовность предоставить видеозапись по ходатайству представителей защиты или обвинения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире