Милиционеры, пытавшие задержанного током, предстанут перед судом

Милиционеры, пытавшие задержанного током, предстанут перед судом

В стране и миреПроисшествия
Бурятский суд сегодня рассмотрит дело бывших милиционеров, в 2010г. пытавших задержанного местного жителя.

Как сообщает радио "Маяк", фигурантами дела являются оперуполномоченный и два его сослуживца.

В 2010г. стало известно, что сотрудники одного из бурятский отделений милиции надевали на задержанного противогаз и перекрывали воздух, а также прикладывали к нему оголенные провода, находящиеся под напряжением. Когда мужчина терял сознание, милиционеры обливали его холодной водой, приводили в чувство и заставляли подписать нужные бумаги. Таким образом милиционеры добивались показаний о краже, которую потерпевший не совершал.

Впоследствии дознаватель убедил коллегу выпустить мужчину из участка, однако через несколько недель его снова поймали все те же милиционеры. Издевательства над задержанным продолжились.

В отношении экс-милиционеров было заведено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия и специальных средств.

Стоит отметить, что позднее издевательства над задержанными не раз попадали под внимание СМИ: так, жестокое убийство 52-летнего задержанного Сергея Назарова сотрудниками отдела полиции "Дальний" Приволжского района Казани получило широкий общественный резонанс. В начале марта 2012г. он был госпитализирован из участка с повреждениями прямой кишки. Пострадавшему сделали операцию, однако через несколько часов он скончался. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5715-06-2012
 
 
М-да
Диву даюсь, сколько у наших властей жестокости. Прочитайте книгу "Князь мира сего", там все рассказано про людей которые стоят у власти, что они жестокие люди, простите за бедность речи "извращенцы" (не все но многие). Короче говоря, тот сильнее у кого погоны есть!

15:5315-06-2012
 
 
Читатель
М-да, а не среди полицейских жестокости нет? Не убивают, не насилуют не издеваются?
И полицейские они кто, они люди другой национальности?

16:0515-06-2012
 
 
Читатель
никаких судов не хватит,чтоб пересажать всех подобных полюцаев

08:5516-06-2012
 
 
Читатель
А чем же пытать-то?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире