В российских поездах появятся постельное белье из жаккардового сатина и гипоаллергенные подушки

В российских поездах появятся постельное белье из жаккардового сатина и гипоаллергенные подушки

В стране и миреВ стране
Во всех вагонах, кроме плацкартных, взамен привычных льняных полотенец появятся махровые.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ЮУЖД, в соответствии с новым стандартом все белье для пассажиров заменяется на новое. В поездах будет использоваться белье только белого цвета. В вагонах люкс, СВ и купе пассажиры больше не будут накрываться простынями – их заменят пододеяльники.

При изготовлении белья для вагонов класса Люкс и СВ будет использоваться жаккардовый сатин – натуральная хлопковая ткань, блестящая и приятная на ощупь, изготовленная из крученой нити двойного плетения. Белье в вагонах других категорий должно быть сшито из бязи – ткани, также изготавливаемой из 100% хлопка. Бязь не имеет блеска, но при этом долговечна и обладает отличными гигиеническими свойствами.

Во всех вагонах, кроме плацкартных, взамен привычных льняных полотенец появятся махровые. В плацкартных вагонах пассажирам предложат полульняные или «вафельные» полотенца увеличенной плотности.

Отмечается, что внесены изменения и в порядок обработки постельного белья: его не только должны стирать и кипятить, но и подвергать термической или термохимической обработке.

Кроме того, пухо-перьевые подушки и ватные матрасы останутся только в плацкартных вагонах, в остальных старые наполнители заменят современные синтетические – более гигиеничные, удобные в эксплуатации и обработке и обладающие повышенными антиаллергенными свойствами.

В пресс-службе ЮУЖД заявляют, что белье должны изымать из обращения при наличии таких дефектов, как потертости, повреждения, неустранимые загрязнения, застиранность, подчеркивая, что повышение качества белья никак не отразится на его стоимости для пассажира.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Арсентьева
nr2.ru

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:5915-06-2012
 
 
Читатель
Ура. Нашли сговорчивого поставщика, счас бабло попрёт!

14:1815-06-2012
 
 
Читатель
А почему на фото дизельпоезд? (аналог пригородной электрички только дизельный)
или в них будет постельное белье?

15:5915-06-2012
 
 
Читатель
лучше вагоны замените и комфорт обеспечьте

18:0115-06-2012
 
 
Читатель
верните скоростную электричку кемерово-новосиб лучше!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире