Худший клуб КХЛ определился с главным тренером

Худший клуб КХЛ определился с главным тренером

В стране и миреСпорт
Новым главным тренером чеховского хоккейного клуба "Витязь", который по итогам сезона-2011/12 занял последнее место в чемпионате КХЛ, стал Юрий Леонов. Об этом сообщает издание "Хоккейная правда". На официальной сайте "Витязя" информация о контракте с тренером отсутствует.

На посту наставника "Витязя" Леонов сменил Андрея Назарова, который возглавил череповецкую "Северсталь". Под руководством Назарова чеховский клуб занял последнее место в чемпионате КХЛ, набрав в 54 играх регулярного чемпионата 44 очка.

После завершения первенства сообщалось, что "Витязь" может быть исключен из состава КХЛ из-за трудностей с финансированием. Однако чеховской команде удалось найти новых спонсоров и остаться в лиге. По сведениям "Хоккейной правды", бюджет "Витязя" в следующем сезоне составит 15 миллионов долларов, что "позволит чеховцам вклиниться в ряды крепких середняков КХЛ". По информации издания, после назначения Леонова подмосковная команда объявит о о первых серьезных приобретениях.

Леонов начал профессиональную карьеру в казахстанском клубе "Енбек", откуда в 1983 году перебрался в московское "Динамо". Вместе со столичной командой нападающий выиграл чемпионат СССР в 1990 году. В том же году в составе сборной Советского союза стал чемпионов мира. Затем выступал в Италии, Швейцарии и Норвегии. После возвращения в Россию играл в "Динамо", московском ЦСКА и омском "Авангарде".

После завершения карьеры в 2002 году Леонов работал в ДЮСШ "Динамо". В 2006-2007 годах он возглавлял питерский СКА, затем работал в тренерском штабе Барри Смита. В 2008 году Леонов возглавил клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) ХК ВМФ, входящий в структуру СКА.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 363 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире