Opera выпустила новую версию браузера

Opera выпустила новую версию браузера

В стране и миреСеть и ПК
Браузер Opera 12 получил новые функции, прирост скорости и поддержку аппаратного ускорения WebGL

Компания Opera Software сообщила о выходе окончательной версии веб-браузера Opera 12.

В новую версию браузера, открытое бета-тестирование которой проводилось с конца апреля, разработчиками был добавлен ряд новых функций.

Так, в Opera 12 добавлена поддержка улучшенных тем, приложений с доступом к веб-камере компьютера и новых интерфейсов программирования API, позволяющих расширениям управлять вкладками и окнами браузера.

Значок уровня безопасности веб-сайтов теперь показывает, использует ли страница доступ к веб-камере и данные о местоположении пользователя.

В целом браузер получил прирост скорости по сравнению с предшествующей версией и засчет работы плагинов в отдельных процессах продолжает работу даже в случае сбоев.

В числе нововведений, представленных в Opera, появилась также экспериментальная поддержка аппаратного ускорения WebGL. Новая функция позволяет использовать видеокарту компьютера для получения дополнительной мощности, что обеспечивает улучшенную работу игр и приложений с большим числом графических операций.

Opera 12 доступна для компьютеров под управлением Windows, Mac и Linux и представлена на 60 языках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 436 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире