Платье из вина придумали в Австралии

Платье из вина придумали в Австралии

В стране и миреНаука и техника
Его «ткут» особые бактерии

Австралийские ученые предложили необычный способ изготовления материала для одежды. Они «вырастили» в лаборатории платье, изготовленное из вина.

«Винное» платье удалось изготовить в лабораторных условиях Донне Франклин и Гари Кассу. Для этого они использовали культуру бактерий Acetobacter, благодаря которым вино превращается в уксус.

Как уверяют авторы идеи, сделанный из вина материал напоминает на ощупь хлопковую ткань. Она не растворяется в воде, так что обладательница платья может не опасаться попасть под дождь и оказаться обнаженной.

«Винное платье» стало очередным этапом развития направления в моде, которое называется «биокутюр». Одним из самых нашумевших примеров одежды, изготовленной в этой концепции, являются сделанные из мяса платья певицы Леди Гаги. В мае нынешнего года она снова использовала свою же экстравагантную идею надеть платье, изготовленное из мяса. Она появилась в «съедобном» наряде во время тура по Японии (Born This Way Ball).

В прошлом году появилась информация о том, что первое мясное платье певицы протухло. Вместо красного оно стало коричневым, и к тому же оно стало издавать характерный запах.

И все же экстравагантный наряд удалось спасти. Помог таксидермист Серджио Виджилато. За шесть тысяч долларов он восстановил платье и надел его на манекен.

Мастер использовал секретное сочетание химикатов, чтобы приостановить процесс гниения. Куски мяса были покрашены, чтобы вновь появился кровавый оттенок. А вот слои жира на платье сохранить не удалось, и таксидермист воспроизвел их из резины.

На изготовление первого платья из мяса для Леди Гаги ушло 16 килограммов аргентинской говядины.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире