В Польше задержан организатор нападения на российских фанатов

В Польше задержан организатор нападения на российских фанатов

В стране и миреВ мире
В Польше задержан вероятный организатор нападения на российских футбольных болельщиков на Евро-2012. Как сообщил журналистам пресс-секретарь коменданта полиции Варшавы Мачей Карчиньский, в общей сложности в связи с беспорядками, устроенными польскими фанатами, в стране задержаны 20 человек. Он отметил, что все они - граждане Польши.

Представитель правоохранительных органов отметил, что один из задержанных агитировал своих товарищей нападать на россиян. По словам М.Карчиньского, зачинщик драки с болельщиками из России "хорошо знаком полиции": он, предположительно, связан с одним с футбольных клубов Варшавы.

Напомним, 12 июня перед матчем сборных России и Польши в Варшаве произошли столкновения между польскими радикалами и болельщиками из РФ. Российские болельщики прошли маршем от центра Варшавы (музея Войска Польского) к Национальному стадиону. Шествие собрало около 5 тысяч человек.

Улица, по которой двигались российские фанаты, была перекрыта для движения транспорта. Экипированные полицейские охраняли болельщиков, однако это не предотвратило потасовку у Понятовского моста. Поляки были одеты в футболки с надписями "Патриоты", нападение сопровождалось лозунгом "разогнать красный сброд". Массовая драка началась в тот момент, когда агрессивно настроенные польские фанаты попытались остановить россиян.

Чтобы утихомирить обе стороны, полиция применила водометы и слезоточивый газ. В ходе беспорядков полицейские задержали 184 человека, в том числе 25 россиян, а также испанца, алжирца и венгра, которые оказались в гуще событий.

Двое российских граждан были приговорены к двум и трем месяцам заключения за участие в драке. Фанаты будут отбывать наказание на территории Польши. Дело еще четверых россиян, которым инкриминируют участие в провокациях, было возвращено в прокуратуру с целью дополнения материалов следствия.

Кроме того, российский болельщик, выбежавший на поле во время матча Россия - Польша, был приговорен к трем месяцам лишения свободы условно. Теперь ему запрещено посещать стадионы. Еще один гражданин РФ, которого подозревали в том, что он бросил зажженный файер на футбольное поле во время матча, был признан невиновным и полностью оправдан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире