Уткин назвал "тренерским позором" проигрыш сборной России

Уткин назвал "тренерским позором" проигрыш сборной России

В стране и миреСпорт
Футбольный комментатор "НТВ Плюс" Василий Уткин возложил ответственность за вылет сборной России с Евро-2012 на главного тренера Дика Адвоката. Это заявление он сделал в эфире программы "Великий футбол" на телеканале "Украина".

"Это тренерский провал и тренерский позор в первую очередь. Других слов не нахожу. Не люблю ими бросаться", - заявил Уткин.

"Команда, которая явно может больше, определенным образом оказалась не готова, и тренер управляет ею с примерно той же степенью уверенности, с которой десятиклассница впервые садится за руль 'Жигулей'", - аргументировал свою точку зрения комментатор.

Чуть позже Уткин написал в своем блоге на Sports.ru: "Как вышло так, что опытная сыгранная команда, совершенно точно умеющая играть в футбол, оказалась не готова к большому турниру? И нет никакого другого варианта ответа, кроме очевидного: кол за подготовку. Кол. <...> Если команда за неделю идет по нисходящей, из уверенно-маститой становится занесений и растерянной, это может быть объяснено единственным образом – провалом подготовки".

Также Уткин охарактеризовал Адвоката эпитетом "болван". "В нашей игре периодически можно было видеть одного маленького самоуверенного болвана, который нервно подтягивал штаны. Если вы не понимаете, о ком я, то и слава Богу, потому что больше вы его уже не увидите. Он провалил свою работу и, что и составляет словарное свойство болванов, улетел, гордясь собою, о чем прямо и сообщил", - написал комментатор.

Сам Адвокат на послематчевой пресс-конференции положительно оценил свою работу на посту главного тренера сборной. "Я по-прежнему горжусь своей работой. Просто надо больше забивать. В первой игре это получилось, сегодня – нет. Своих игроков я осуждать не буду. Мне неинтересно, что скажут другие. У нас была отличная команда, мы не проигрывали 16 встреч. То, что сегодня произошло – это просто футбол", - цитирует голландского специалиста Sports.ru.

Сборная России вечером 16 июня проиграла грекам со счетом 0:1 и не вышла в плей-офф Евро-2012, вопреки всем ожиданиям. Россияне считались фаворитами группы А, особенно после первого тура, в котором они разгромили Чехию - 4:1.

Заочная полемика между Уткиным и Адвокатом началась еще до старта европейского первенства. Тогда голландскому тренеру не понравилось резкое высказывание Уткина о полузащитнике сборной России Марате Измайлове. "О таких, как Марат, люди, говоря между собой, употребляют слово 'е...нутый'", - написал комментатор в своем блоге. В свою очередь Адвокат с негодованием отметил, что "один человек" в свое время нелестно отозвался о президенте Владимире Путине, а теперь поступил так же по отношению к одному из игроков сборной.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3317-06-2012
 
 
Читатель
Василий Уткин возложил ответственность за вылет

давай на поле игруля!

21:3217-06-2012
 
 
Читатель
Васька в трёх соснах запутался. И явно вякнул по заказухе от околофутбольного Фурсы.

00:2118-06-2012
 
 
КоляYeti
"Дики" засланный казачок, долго втирался в доверие,задание выполнил на 100%

08:2118-06-2012
 
 
Читатель
это верно

13:3118-06-2012
 
 
ЛОХ
со всей страны не могут 11 человек найти которые играют в футбол. за такие бабки должны опой забивать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире