Японский премьер надеется установить доверительные отношения с президентом России

Японский премьер надеется установить доверительные отношения с президентом России

В стране и миреПолитика
Премьер- министр Японии Есихико Нода рассчитывает построить доверительные отношения с российским руководством. Об этом он заявил на пресс-конференции в своей токийской резиденции в преддверии отъезда на саммит "Группы двадцати". Саммит пройдет 18-19 июня в мексиканском городе Лос-Кабос.

Японский премьер сообщил, что планирует встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным "на полях" предстоящего саммита, передает ИТАР-ТАСС. "Очень важным будет установить доверительные отношения на личном уровне", — подчеркнул Нода.

В настоящее время двусторонняя встреча российского и японского лидеров все еще находится на стадии согласования. После вступления Путина в должность президента РФ в мае текущего года официальный Токио неоднократно выражал заинтересованность в проведении российско-японских переговоров на высшем уровне. В Японии рассчитывают активизировать переговорный процесс с целью урегулирования территориальной проблемы и заключения мирного договора между двумя государствами. На встрече председателя Госдумы Сергея Нарышкина и главы МИД Японии Коитиро Гэмбы, которая состоялась в Токио, стороны пришли к мнению о необходимости дальнейшего обсуждения территориального вопроса в спокойной атмосфере.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 338 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире