Россию ждет дефолт? Вероятность падения рубля сохраняется

Россию ждет дефолт? Вероятность падения рубля сохраняется

В стране и миреЭкономика и финансы
Россия относится к быстро развивающимся странам, которые в большинстве случаев не могут нормально отреагировать на повышение стоимости сырья. В связи с такой ситуацией Россия и должна принимать меры по умеренному торможению экономического роста. Если этого не сделать, в ближайшем будущем возможна сильная инфляция, результатом которой будет значительный упадок экономики страны.

Такое мнение имеют многие эксперты, работающие в сфере экономики и финансов. Многие специалисты в ближайшем будущем не прогнозируют серьезных экономических изменений в стране. Если взять статистику, то становится ясно, что процент инфляции за последние месяцы стал даже меньше, чем был раньше во многих областях, кроме продажи непродовольственных товаров. Казалось бы, ситуация в стране не предвещает значительной инфляции, которую все-таки прогнозируют многие эксперты, которые утверждают, что существует высокая вероятность увеличения цен на потребительские продукты. Рост инфляции может быть связан с увеличением стоимости нефти, производители которой могут повысить издержки.

Увеличение потребительской инфляции может быть связано со значительным ростом индекса цен производителей нефти. Кроме того, политика, которую ведет Центробанк, связанная со скупкой валюты, которая должна позволить укрепить рубль, но это приводит к росту его цены, что и является инфляцией. На данный момент один баррель нефти стоит почти 120 долларов, но, по мнению многих специалистов, в конце года цена опустится на отметку в 90 долларов, а это предотвратит значительную инфляцию, процент которой не должен подняться выше 10%.
Наиболее опасным для России является значительный рост цен на нефть, что может усилить инфляцию рубля. До настоящего момента благодаря нетто-импортерам валюта страны становилась еще более крепкой в сравнении с долларом и евро, которые постепенно ослабевали. По мнению многих российских экспертов, инфляция в России может значительно усилиться не только от повышения цен на нефть, но и от их резкого снижения. Резкий рост цен на нефть или сильное их снижение может вызвать девальвацию рубля, связанную с уменьшением импорта. Только огромные международные резервы Центробанка могут уменьшить процесс уменьшения цены на нефть, что позволит избежать значительного роста цен.

На сегодняшний день цена на нефть стабилизировалась. Это обусловлено мягкой европейской политикой и политикой количественного смягчения в США. Как бы там ни было, по мнению профессиональных экономистов, избежать быстрых темпов инфляции в нашей стране не удастся, поэтому для людей, являющихся инвесторами, необходимо максимально серьезно отнестись к покупке и продаже акций, оптимальным решением будет выжидание наиболее благоприятного случая, когда ставки по вкладам начнут стремительно увеличиваться, именно в этот момент необходимо перевести все свои деньги на депозитный счет в баке.

В таких условиях оптимальным вариантом будет вложение финансовых средств в разные валюты и активы. По мнению экономических экспертов, многие люди во время роста цен начинают быстро избавляться от валюты, тратя ее в различных направлениях.

Подводя итог можно сказать, что вероятность инфляции российского рубля в ближайшем будущем все-таки имеется, но очень незначительная. На данный момент экономическое положение стабильное, цены на продукты питания и нефть стабильны, а в некоторых случаях даже немного падают, поэтому обычным гражданам не стоит опасаться инфляции и принимать какие-то конкретные действия, если она и начнется, то не так скоро, как может показаться не опытному в этих вопросах человеку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1303 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3318-06-2012
 
 
Читатель
"...обычным гражданам не стоит опасаться инфляции и принимать какие-то конкретные действия...", а необычным надо валить из страны и запастись баксами и евро...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире