Утвержден порядок практической подготовки медиков

Утвержден порядок практической подготовки медиков

В стране и миреВ стране
В середине этой недели в «РГ» опубликован приказ Минздравсоцразвития России от 16.04.2012 г. N 362н г. "Об утверждении Порядка организации и проведения практической подготовки по основным образовательным программам среднего, высшего и послевузовского медицинского и фармацевтического образования и дополнительным профессиональным образовательным программам". Приказ, зарегистрированный в Минюсте РФ 31 мая 2012 г., вступает в силу 24 июня 2012 г.

Настоящий Порядок определяет правила организации и проведения образовательными и научными организациями практической подготовки студентов, интернов, ординаторов, аспирантов, докторантов, слушателей, обучающихся соответственно по основным образовательным программам среднего, высшего и послевузовского медицинского или фармацевтического образования и дополнительным профессиональным образовательным программам. Программы практической подготовки обучающихся разрабатываются и утверждаются образовательной или научной организацией самостоятельно на основе федеральных государственных образовательных стандартов высшего и среднего профессионального образования, примерных образовательных программ послевузовского профессионального образования. Практическая подготовка обучающихся проводится:

- на базе структурных подразделений образовательных и научных организаций, осуществляющих медицинскую деятельность или фармацевтическую деятельность (далее - клиника);

- на базе медицинских организаций или организаций

- производителей лекарственных средств и медицинских изделий, аптечных организаций, судебно-экспертных учреждений и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья, в которых располагаются структурные подразделения образовательных и научных организаций (далее - клиническая база);

- на базе медицинских организаций или организаций - производителей лекарственных средств и медицинских изделий, аптечных организаций, судебно-экспертных учреждений и иных организаций, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья (далее - база практической подготовки).

Практическая подготовка обучающихся осуществляется образовательной или научной организацией в клиниках, на клинических базах или на базах практической подготовки при наличии у них лицензии на медицинскую деятельность и (или) фармацевтическую деятельность, предусматривающей выполнение работ (оказание услуг), соответствующих направлению практической подготовки обучающихся.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

21:1517-06-2012
 
 
Сосед
Похоже скоро практики у врачей будет хоть отбавляй- протестное движение возрастает, МВД все реформируют и реформируют- этому министерству тоже практика нужна.

09:5418-06-2012
 
 
Читатель
Так при советах так и було! Ни хрена нового не могут и не хотят придумать.

11:5518-06-2012
 
 
Шпили-вилли
Да и не только при советах, всегда так было

20:1518-06-2012
 
 
Читатель
И что тут нового?

14:3619-06-2012
 
 
Читатель
Кто платить за обучение будет? Обучающийся?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире