УЕФА оштрафовал РФС еще на 30 тысяч евро

УЕФА оштрафовал РФС еще на 30 тысяч евро

В стране и миреСпорт
Россия наказана за поведение болельщиков на матче против Польши.

УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 30 тысяч евро за инциденты во время матча Россия - Польша, сообщается на сайте организации. Россия наказана за бросание на поле файеров, демонстрацию запрещенных баннеров и болельщика, выбежавшего на поле.

Также наказана Ассоциация футбола Польши, которую оштрафовали на четыре тысячи евро за то, что болельщики польской команды зажигали файеры на трибунах.

В сообщении УЕФА подчеркивается, что наказание РФС не имеет отношения к предыдущему, вынесенному по итогам матча Россия - Чехия. За поведение российских болельщиков в том матче РФС была оштрафована еще на 120 тысяч евро. Кроме того, России было вынесено условное наказание: футбольную сборную пригрозили лишить шести очков в отборочном турнире Евро-2016 в случае повторения подобного нарушения.

Матч Россия - Польша сопровождался не только неподобающим поведением болельщиков на стадионе во время игры, но и столкновениями между польскими и российскими фанатами в Варшаве, где проходил матч. Драки между болельщиками начались до матча, после того как группа польских футбольных хулиганов напала на россиян, которые шли к стадиону. После игры стычки продолжились.

По итогам тех инцидентов было задержано более 180 человек, в большинстве своем поляки. Среди задержанных оказалось 25 россиян, некоторые из них до сих пор остаются под стражей. УЕФА драки между болельщиками никак не комментировал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:1118-06-2012
 
 
Читатель
Да, обкакались и разъехались.

20:0418-06-2012
 
 
Читатель
Дебилы

09:1319-06-2012
 
 
Читатель
Занавес. Вот итог бездействия РФС после демонстрации свастики в секторе болельщиков московского "Спартака", поздравления "дедушки" с днем рождения 20 апреля. Вот и проявили себя российские фанаты. Кто и зачем организовал шествие 12 июня в чужой стране? Почему никто их не остановил? Ведь в Польше присутствовали даже представители российской полиции. Фурсенко вообще надо гнать подальше от футбола.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире