За размыв правительственной трассы во Владивостоке завели дело

За размыв правительственной трассы во Владивостоке завели дело

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту повреждения правительственной трассы, построенной к саммиту АТЭС.

По предварительным данным, обвал насыпи произошел в результате нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, сообщает краевое управление СК РФ.

Ущерб от повреждения дорожного полотна и обрушения части подпорной стены оценивается в 1,7 миллиона рублей, что является крупным размером.

Обрушение насыпи на трассе из аэропорта Владивостока к месту проведения саммита на острове Русский произошло 12 июня. В результате на дороге образовалась трещина.

Следствие полагает, что осадки и грунтовые воды подтопили насыпь, так как на трассе отсутствует водовод. Назначена строительная экспертиза для установления виновных в выявленных нарушениях.

Ранее главный инженер строительства Алексей Михайлов из хабаровского филиала "ГипродорНИИ" признал, что авария произошла из-за того, что заложенный в проекте водоотвод не был построен. "Работники либо не успели сделать водоотвод, либо забыли", - предположил инженер.

По словам Михайлова, на восстановление поврежденного участка дороги потребуется 30 миллионов рублей и две недели времени.

Стоимость строительства трассы на остров Русский составила 29 миллиардов рублей, из которых 21 миллиард был выделен из федерального бюджета. Инцидент на дороге вызвал недовольство премьер-министра Дмитрия Медведева, который потребовал найти и наказать виновных.

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября 2012 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото primamedia.ru

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5919-06-2012
 
 
КоляYeti
Даа..., обосрались по-полной, жаль что не в момент приезда (проезда) узкоглазых-порадовались бы больше за разворованное.

11:1420-06-2012
 
 
UStas
Интересно, а дненежки за непостроенный водовод скомуниздить не забыли?
И как это: ущерб оценивается 1,7 млн., а на восстановление требуется 30 млн.?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире