Бывшего милицейского следователя посадили за кражу героина

Бывшего милицейского следователя посадили за кражу героина

В стране и миреПроисшествия
Суд избрал для экс-милиционера меру пресечения в виде ареста.

Тюменский областной суд приговорил к девяти годам колонии бывшего начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ регионального ГУВД Анатолия Степанова, признанного виновным в хищении наркотиков и фальсификации доказательств. Об этом 19 июня сообщается на сайте областной прокуратуры.

В марте 2007 года милиция изъяла на рынке и в торговом центре в Тюмени 15 килограммов героина, спрятанные в муляжах лука. В мае была завершена экспертиза наркотического вещества, после чего Степанов решил похитить героин. Вместо наркотиков он сдал в камеру хранения улик вещество, внешне похожее на соль.

В 2008 году Степанов приостановил расследование в связи с неустановлением подозреваемых. Затем он уволился из милиции. В 2009 году Госнаркоконтроль и отдел собственной безопасности ГУВД выявили кражу героина. Как сообщается на сайте областного управления СК РФ, Степанов узнал об этом и начал скрываться от следствия. Задержать его удалось в марте 2011 года. Суд избрал для экс-милиционера меру пресечения в виде ареста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото usdoj.gov

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире