В "Городе без наркотиков" начались обыски из-за смерти наркоманки

В "Городе без наркотиков" начались обыски из-за смерти наркоманки

В стране и миреПроисшествия
В екатеринбургском детском реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков" проходит обыск. Об этом 19 июня написал в своем блоге глава фонда Евгений Ройзман.

"Приехала легковая машина и Газель. Не представляются. Просто говорят - прокуратура", - пишет Ройзман. По его мнению, после детского центра обыск состоится в женском. "Думаю, что по обычной схеме. Будут искать любую зацепку для разгрома и закрытия Фонда", - заключает глава организации.

Утром 19 июня на сайте Следственного комитета РФ появилось сообщение о проведении проверки в связи со смертью 29-летней пациентки женского центра "Города без наркотиков". Незадолго до этого собственную проверку начала прокуратура.

По предварительным данным, женщина проходила лечение добровольно. 8 июня у нее повысилась температура, "скорая помощь" перевезла ее в Березовскую городскую больницу. 17 июня женщина скончалась.

Установлено, что причиной смерти пациентки стал острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит). Сотрудники СК планируют выяснить, в каких условиях содержалась женщина и насколько своевременно ей оказали медицинскую помощь.

Ройзман писал об умирающей пациентке 15 июня. "Кололась несколько лет. Героином. А последний год - на крокодиле. Больна всем. Иммунитета - ноль. При этом - двое детей", - рассказывал глава фонда. По утверждению Ройзмана, противники фонда уже тогда начали использовать этот случай для антирекламы. "Во всех затрапезных СМИ пошли искрометные, радостные тексты. 'Из фонда 'Город без наркотиков' в реанимацию доставлена мать двоих детей! Сейчас она находится в коме!' Человек мучительно умирает. Ну, как тут не порадоваться?", - описывал он.

В записи от 18 июня глава фонда заявил, что не может не брать в реабилитационные центры "безнадежных" пациентов. "Все, которые прошли через нас, создали семьи, закрепились в жизни - они все были такие", - поясняет Ройзман. Он заключает: "Я не готов лишать человека последнего шанса только потому, что я чего-то боюсь". По словам главы фонда, ни одного государственного реабилитационного центра в Свердловской области нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /4

09:5720-06-2012
 
 
123
Если все впорядке, чего бояться? Или есть что скрывать?

19:2520-06-2012
 
 
Читатель
сдохла - да и хер с ней ширяться ее ни кто не застовлял !!!!

09:4922-06-2012
 
 
Стрекоза
гнойный менинигит - это серьезно, а при отсутствии иммунитета- смерть!

12:2009-11-2015
 
 
админ
Суть проблемы в том что людей туда забирают против их воли (нарушают закон о свободе человека) содержат в антисанитарных условиях , избивают, не дают спать, обливают холодной водой вёдрами и.т.д., туда попадают все от спайсовый до героиновых и содержатся все вместе здоровые и больные, а лечат их те же наркоманы которые прошли реабилитацию, так вот правильно ли это? мама улучила своего сына в курении наркотических веществ (марихуаны) и решила что не стоит тянуть пока сына не засосало в трясину наркомании, отправить его в реабилитационный центр к героиновым наркоманам для прохождения лечения под присмотром героиновых наркоманов, которых со своим богатым воображением начинают изголяться над этим пациентом.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире