У Таганского суда задержаны участники акции в поддержку Pussy Riot

У Таганского суда задержаны участники акции в поддержку Pussy Riot

В стране и миреПолитика
Трех предполагаемых участниц Pussy Riot задержали в марте 2012 года.

На акции в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot задержали как минимум пять человек, сообщает в твиттере радио "Свобода". Очевидцы отмечают, что задерживали участников акции со свистками.

У здания Таганского суда, где в 12:00 должно было начаться заседание о продлении ареста Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, собрались, по оценкам корреспондента "Интерфакса", около 200 человек. В твиттере арт-группы "Война" говорится о 300 участниках акции. Среди собравшихся - поэт Лев Рубинштейн, активистка Евгения Чирикова и другие.

Прямую трансляцию событий у здания суда можно посмотреть на сайте радио "Свобода".

В здание Таганского суда пускают только по спискам. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат одной из девушек Николай Полозов, ему и его коллегам сообщили, что Pussy Riot доставили из СИЗО в суд, однако они своих подзащитных еще не видели.

Трех предполагаемых участниц Pussy Riot задержали в марте 2012 года. В апреле суд по ходатайству следствия санкционировал арест девушек до 24 июня. 20 июня суд рассматривает новое ходатайство обвинение о продлении ареста.

Толоконникова, Самуцевич и Алехина обвиняются в хулиганстве (статья 213 УК РФ) за "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'", который они устроили в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Им грозит до семи лет тюрьмы. Расследование дела Pussy Riot закончилось 4 июня. За два месяца защита планирует ознакомиться с семью томами дела.

Еще две участницы Pussy Riot находятся на свободе. 19 июня они выступили в Праге в поддержку своих соратниц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото @Vova_Moskva

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4921-06-2012
 
 
КоляYeti
А че, сцыкулявые подружки-участницы смелые токо в Праге. А остальные участники из артгрупп молодцы и смельчаки, токо при акциях поддержки пущай свистки поглубже в ж...пу толкают, чеб при возмущенном пердеже в СИЗО "Пуси-Муси" слышали их акцию.

15:1321-06-2012
 
 
Читатель
девчат на волю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15:1321-06-2012
 
 
Читатель
сильно путина обидели?

15:3222-06-2012
 
 
Читатель
Да поступок хулиганский, но согласитесь, что своё они уже отсидели.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире