В здании УМВД по Екатеринбургу прошел обыск

В здании УМВД по Екатеринбургу прошел обыск

В стране и миреПроисшествия
Следственные действия проводились в рамках уголовного дела по факту вымогательства взятки у индивидуального предпринимателя. Обвинение пока никому не предъявлено - дело до сих пор является бесфигурантным.

По данным следствия, с января по март 2012 года сотрудник УМВД по Екатеринбургу, через посредников, угрожал коммерсанту, который работал на одном из рынков города. При этом он вымогал у него взятку, обещая взамен оказывать покровительство при осуществлении торговли. Своеобразным «заложником» в данной ситуации был товар, который у предпринимателя изъяли. Его полицейский обещал вернуть сразу после получения денег.

Опасаясь давления и возможных неблагоприятных последствий для своего бизнеса, предприниматель передал через продавца принадлежащей ему торговой точки взятку в размере 40 тыс. рублей.

После этого по заявлению коммерсанта было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

Накануне в служебных кабинетах отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УМВД по Екатеринбургу сотрудники Следственного комитета и оперативники ФСБ произвели обыск. Как отмечается в официальном сообщении ведомства, члены следственной группы искали предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, а также проверяли информацию о возможной причастности сотрудников полиции к вымогательству взяток.

«Данное уголовное дело пока является бесфигурантным. Если будет установлена личность вымогателя, то, невзирая на звание, должность и былые заслуги, мы окажем полное оперативное содействие, чтобы предатель оказался на тюремных нарах», - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире